Cuori di pasta choux
I cuori di pasta bignè sono un’idea originale per San Valentino, specie se non avete voglia di preparare una torta intera, ma preferite un bel dolcetto monoporzione. Mi era avanzato un po’ di impasto dopo aver preparato i tortelli di Carnevale, e subito ho deciso di provare a fare un altro dolce.
Potete farcire i vostri cuori con una crema al mascarpone, una mousse alla nutella, della ricotta e così via, a seconda dei gusti di chi li mangerà.
Vi auguro una buona giornata golosauri!
- 300 ml di latte
- 2 tuorli
- 80 g di zucchero
- 40 g di farina
- aroma alla vaniglia
- 30 g di cioccolato fondente
- nocciole
1
Iniziate preparando la crema. Lavorate i tuorli con lo zucchero. Aggiungete la farina setacciata e mescolate. Se il composto risultasse troppo compatto, aggiungete un pochino del latte previsto dalla ricetta. |
2
Aggiungete il resto del latte filtrato e l’aroma alla vaniglia. |
3
Cuocete a fiamma bassa per circa 5 minuti, mescolando con una frusta. |
4
Trasferite in un piatto e lasciate raffreddare con pellicola a contatto Ora prepariamo la pasta choux. Mettete acqua e burro in un pentolino. |
5
Fate bollire, appena il burro si sarà sciolto aggiungete la farina tutto in un colpo. |
6
Mescolate, sempre sul fuoco, fino a che non si sarà formata una palla. Spegnete e lasciate intiepidire. |
7
Aggiungete un uovo alla volta e fate assorbire per bene prima di aggiungere quello seguente. |
8
Dovrete ottenere una consistenza come questa in foto. Se già con sole due uova risulterà così, non ci sarà bisogno di aggiungere il tuorlo. |
9
Formate i vostri cuori su una teglia rivestita di carta da forno, utilizzando una sac à poche. Se avete paura di farli a mano libera, disegnate prima i cuori sulla carta da forno, dal lato che andrà a contatto con la teglia. |
10
Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 210° per 10 minuti, poi abbassate la temperatura a 180° e fate cuocere altri 10-15 minuti. Spegnete il forno e lasciate asciugare in forno aperto. |
11
Tagliate i cuori per la lunghezza |
12
e farcite con la crema. |
Chiudeteli e decorate con il cioccolato fuso e la granella di nocciole. Fate riposare in frigo per un’ora prima di servire. |
figurati! fammi sapere se li provi. 🙂
In effetti non ho mai fatto la pasta choux… e questa sarebbe proprio un’idea carina per domani sera…mmm…ci penso su!!
Intanto grazie dell’idea.