Cupcake al baileys
I cupcake al baileys sono l’altro dolcetto che ho preparato per la festa di San Patrizio; infatti è questa la marca di irish cream più venduta qui in Italia, oltre che uno dei pochi alcoolici che bevo, di tanto in tanto. :D Ho deciso di mettere il baileys sia nell’impasto dei cupcake che nella mousse che ho usato per decorarli. Se amate questo liquore, non potete non provarli, sono davvero irresistibili! :D
Questi dolcetti sono già fantastici di per se’, ma per un tocco in piu’ potete bagnare i cupcake con un po’ di caffè zuccherato, prima di decorarli con questa cremina paradisiaca al bayles! Aumentando le dosi (magari triplicandolde!) potreste preparare anche una torta per la festa del papà, che ne dite? :P
Buona giornata golosauri! :D
- 1 uovo
- 125 g di zucchero
- 100 ml di baileys
- 25 ml di latte
- 60 g di burro fuso
- 130 g di farina
- 10 g di cacao
- 8 g di lievito per dolci
1
Iniziate preparando la crema. In un pentolino mescolate farina setacciata e zucchero. |
2
Aggiungete poco alla volta il latte, mescolando con una frusta. |
3
Ponete sul fuoco e cuocete per circa 5 minuti, fino a che la crema non si sarà addensata. Spegnete ed aggiungete il baileys. |
4
Mescolate e mettete in un piatto con pellicola a contatto. Fate raffreddare del tutto. |
5
Nel frattempo lavorate l’uovo con lo zucchero. |
6
Aggiungete latte e burro fuso. |
7
Aggiungete il baileys. |
8
Aggiungete farina, cacao e lievito setacciato. |
9
Versate negli stampini per muffin imburrati e infarinati. |
10
Cuocete in forno preriscaldato statico a 180° per circa 15-20 minuti. Fate la prova stecchino! |
11
Lasciate raffreddare del tutto. Prendete la crema ed incorporatevi la panna montata con una spatolina, facendo un movimento dall’alto verso il basso. |
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Con l’aiuto di una sac à poche decorate i vostri cupcake al baileys e conservate ben chiusi in frigo fino al momento di servire! :) |
abbassa un pochino la temperatura e metti delle ciotoline con dell’acqua in forno, così da non farli seccare troppo! 🙂
Ciao Elena, se ho il forno ventilato che cosa devo fare di diverso?
ciao francy! sì, dovrebbero rassodarsi! fammi sapere! 🙂
Elena complimenti, ho appena finito di fare sia questi cupcake che quelli mimosa ! Adesso ho lasciato in frigo le creme, sia questa al baileys che quell diplomatica ma ho paura che siano un pochino liquide. Credi che tenendole tutta la notte in frigo rassodano? Grazie ancora per le tue splendide ricette 🙂
aspetto la mail ciccina! ^_^
maria prova a far cuocere un po’ in piu’ la crema, deve essere poi ben fredda e la panna montata dovere! nel caso, prima di usarla, mettila un’oretta in frigo! 🙂
Deliziosi! Purtroppo la crema è rimasta molle. Cosa ho sbagliato?
Anche a me capita di pensarti spesso 🙂 ora sto facendo le zeppole (seguendo la tua ricetta ovviamente) e mi sono fermata a posta per venire a vedere se avessi letto il mio messaggio.. è più o meno tutto a posto ma ti devo ancora una mail non me ne sono dimenticata .. 🙂 ti devo raccontare un po di cose..
Ti manderò una foto delle mie zeppoline. .
Un bacio grande ♡
Maria Grazia
grazie fanciulle! 🙂
mariagrazia bella, ma lo sai che sono giorni che ti penso? mi chiedevo dove fossi! spero che sia tutto a posto.. 🙂
Sono fantastici! Fatti e…divorati 😉 davvero complimenti!!
Un bacio grande cara Ele ultimamente ti scrivo poco, ma vengo sempre a dare un’occhiata alle tue meravigliose ricette..
spero vada tutto bene. . Ancora un bacio a presto
Maria Grazia
Nooooooooo…ma sono fantastici anch’io adoro questo liquore!!!