Cupcake al caffè
I cupcake al caffè sono dei dolcetti che ho preparato per una cena con i miei amici del liceo, qualche giorno fa. Ci voleva qualcosa di piccolo, dopo la pizza, e cosa c’è di più adatto di un muffin o un cupcak? :)
La base è sofficissima, arricchita con della granella di nocciole, mentre per la copertura ho utilizzato del mascarpone, aromatizzandolo al caffè, visto che non sono grande fan dei frosting troppo burrosi. Nel caso la crema risultasse troppo morbida (potrebbe dipendere dalla consistenza del mascarpone!), potete aggiungerci un po’ di panna montata.
Buona giornata golosauri e vi consiglio di provare la mia ricetta dei cupcake al caffè! :D
- 1 uovo
- 125 g di zucchero
- 70 g di burro fuso
- 100 ml di latte
- 25 ml di caffè
- 170 g di farina
- 10 g di cacao
- 8 g di lievito per dolci
- 20 g di granella di nocciole
- 250 g di mascarpone
- 70 g di zucchero a velo
- 20 ml di caffè
- chicchi di caffè
1
Lavorate l’uovo con lo zucchero. |
2
Aggiungete latte, caffè e burro fuso. |
3
Aggiungete farina, cacao e lievito setacciati. |
4
Aggiungete la granella di nocciole. |
5
Mettete negli stampini per muffin imburrati o con pirottini di carta. |
6
Cuocete in forno preriscaldato statico a 180° per circa 20 minuti. Lasciate raffreddare completamente. |
7
Lavorate il mascarpone con lo zucchero a velo setacciato. |
8
Aggiungete il caffè. |
Mettete nella sac à poche e decorate i vostri cupcake al caffè. Aggiungete i chicchi di caffè e conservate in frigo fino al momento di servire. :) |
ne sono felice! 🙂
Fatti e mangiati buonissimiiiii
grazie domenica! ^_^
Da fare per domani sembrano squisiti
gracias! ^_^
Muy divino
fanciulloine grazie! 🙂
isa io conservo in frigo qualsiasi cosa preveda formaggi, panna e ingredienti simili! 🙂
Buoni!!! Da provare subito!
Troppo buoni!!! Complimenti troppo brava!!!
Magnifici…troppo golosi!!!
io i cupcake non li ho mai fatti…non sono brava con la sac a poche …e sai che non sapevo nemmeno si conservassero in frigo???una cosa così elementare!sono proprio stordita!