Cupcake bacio perugina
I cupcake bacio perugina sono il dolcetto di San Valentino last minute che vi do quest’anno. :) Ho preparato una base al cacao e nocciole che ho decorato con una mousse alla nutella, una vera bontà che ricorda i baci perugina; ci manca solo un po’ di cioccolato fondente sopra, che ho evitato perchè so che i destinatari dei cupcake non lo avrebbero apprezzato. :D
Se siete ancora indecisi su cosa preparare domani, potete dare un’occhiata a tutte le mie ricette di San Valentino, suddivise in antipasti, primi, secondi e dolci. Se invece non avete tempo da perdere, ecco il mio menu di San Valentino già pronto. :D
Vi auguro una buona giornata golosauri!
- 1 uovo
- 100 g di zucchero
- 160 g di ricotta
- 40 g di olio di semi
- 70 g di nutella
- 110 g di farina
- 30 g di cacao
- 8 g di lievito per dolci
- 40 g di granella di nocciole
- 115 g di nutella
- 250 g di mascarpone
- mezzo cucchiaino di cacao
- nocciole
1
In una ciotola lavorate ricotta e zucchero. |
2
Aggiungete l’uovo. |
3
Aggiungete l’olio. |
4
Aggiungete farina, cacao e lievito setacciati. |
5
Aggiungete la nutella |
6
e infine la granella di nocciole. |
7
Versate negli stampini per muffin imburrati o con pirottini di carta. |
8
Cuocete in forno preriscaldato statico a 180° per 15-20 minuti. Lasciate raffreddare completamente. |
9
Nel frattempo lavorate con una frusta mascarpone e nutella. |
10
Aggiungete il cacao setacciato. |
11
Decorate i dolcetti con la mousse alla nutella |
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ed aggiungete una nocciola intera. Ed eccovi i miei cupcake bacio. :) |
lo saranno sicuramente. 🙂
Preparati e sono venuti bellissimi domani mio marito li porterà al lavoro quindi spero saranno anche buoni
ciao valentina, li ho misurati: 6cm di larghezza (nella parte superiore) e 2,5 cm di atezza. 🙂
Ciao Elena spero potrai rispondere velocemente. In mattinata proverò a farli ma ti chiedo se lo stampo dei muffin è quello classico o più piccolo?