Cupcake baiocchi
Ultimamente sono in fissa con i baiocchi (sia da mangiare che da utilizzare per fare le ricette) estavolta ho voluto provare i cupcake, che trovo sempre particolarmente belli. :D Ho fatto una base alla vaniglia, che nasconde un bel baiocco e sopra una mousse veloce alla nutella. E che fai, non ce lo metti un altro baiocco sopra? :) Provateli e fatemi sapere cosa ne pensate!
Vi auguro una buona giornata, golosauri. :*
- 1 uovo
- 80 g di zucchero
- 50 g di olio di semi
- 120 g di latte
- 135 g di farina
- 5 g di lievito per dolci
- 12 baiocchi
- aroma alla vaniglia
1
Lavorate l’uovo e lo zucchero. |
2
Aggiungete olio, latte e aroma alla vaniglia. |
3
Aggiungete farina e lievito setacciati. |
4
Mettete dei pirottini di carta negli stampini per muffin. Sul fondo disponete i baiocchi. |
5
Coprite con l’impasto. |
6
Cuocete in forno preriscaldato statico a 180° per circa 15-20 minuti. Lasciate raffreddare completamente. |
7
Lavorate la ricotta con la nutella. |
|
Decorate i vostri cupcake e fate riposare in frigo fino al momento di servire, e solo allora aggiungete i baiocchi, per evitare che si inumidiscano. |
un grande classico. 😀
Ho fatto anche questi, unico problema… sono finiti subito ….gnam gnam
ciao luisa, mi chiamo elena. 😀 puoi utilizzare il mascarpone. ^_^
Ciao Silvia,
complimenti per il tuo sito e le tue golosità. Ho una domanda:
con cosa si potrebbe sostituire la ricotta?
Grazie