Cupcake coniglietto
I cupcake coniglietto sono dei dolcetti che potete preparare con i più piccoli per Pasqua. Come base ho utilizzato la ricetta dei muffin senza burro nè uova, super soffici e per la decorazione quello che avevo a disposizione in casa. L’unica accortezza da avere, è di applicare le decorazioni quando il cioccolato è ancora liquido, perchè una volta freddo, rischiate che si spacchi. :)
Vi auguro una buona giornata golosauri!
- 90 g di farina
- 15 g di cacao
- 80 g di zucchero
- 8 g di lievito per dolci
- 125 ml di acqua
- 40 g di olio di semi
1
In una ciotola mescolate farina, lievito, cacao e zucchero. |
2
Aggiungete acqua e olio. |
3
Lavorate il tutto e versate negli stampini per muffin imburrati o con pirottini di carta. |
4
Cuocete in forno preriscaldato statico a 180° per 15-20 minuti. Lasciate raffreddare completamente prima di togliere dallo stampo. |
5
Sciogliete il cioccolato bianco a bagnomaria e con l’aiuto di una sac à poche usa e getta (o un conetto di carta da forno) disegnate delle orecchie da coniglio. Per facilitarvi potete stamparle e mettere il disegno sotto il foglio di carta da forno. :) Lasciate indurire. |
6
Spalmate il cioccolato bianco sui cupcake |
7
passateli nella farina di cocco. |
8
Prima che il cioccolato si solidifichi, aggiungete il naso, gli occhi |
e infilatevi le orecchie. Lasciate raffreddare il cioccolato e servite i vostri dolcetti. |
Scrivi un commento e vota la ricetta
Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *