Cupcake kinder paradiso
I cupcake kinder paradiso sono la versione monoporzione della torta che è ormai diventato un classico (e la cui ricetta trovate qui). Ho semplicemente dimezzato le dosi e aumentato leggermente la panna da montare, per avere una copertura un po’ più soffice. Per quanto riguarda l’aroma alla vaniglia invece, ho usato un’unica fialetta da dividere tra base e crema. Io li ho trovati squisiti, un pezzo di paradiso ad ogni morso. :)
Vi auguro una buona giornata golosauri!
- 1 uovo
- 50 g di zucchero
- 40 g di burro a temperatura ambiente
- 50 ml di latte a temperatura ambiente
- 70 g di farina
- 4 g di lievito per dolci
- aroma alla vaniglia
- 150 ml di latte
- 30 g di zucchero
- 15 g di farina
- 150 ml di panna
- aroma alla vaniglia
1
Lavorate il burro con lo zucchero. |
2
Aggiungete il tuorlo. |
3
Aggiungete farina e lievito setacciati. |
4
Aggiungete latte e aroma alla vaniglia. |
5
Aggiungete l’albume montato a neve, incorporandolo con una spatola. |
6
VErsate negli stmapini per muffin, dopo aver messo dei pirottini di carta. |
7
Cuocete in forno preriscaldato statico a 180° per circa 20 minuti (fate la prova stecchino!). Lasciate raffreddare. |
8
Nel frattempo preparate la crema. In un pentolino mescolate farina e zucchero. |
9
Aggiungete il latte a filo, mescolando con una frusta. Aggiungete l’aroma alla vaniglia. |
10
Cuocete a fiamma bassa, mescolando continuamente, per pochi minuti (non deve addensarsi eccessivamente!). Trasferite in un piatto e mettete la pellicola a contatto. Lasciate raffreddare. |
11
Montate la panna ed incorporatela alla crema di latte, con una spatola. |
|
Decorate i vostri cupcake e servite. |
Scrivi un commento e vota la ricetta
Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *