Cupcake mimosa
I cupcake mimosa sono la versione monoporzione della torta mimosa, e sono perfetti se non avete intenzione di fare un dolce molto grande, ma non volete comunque rinunciare ad una coccola! :) Così come per la torta, potete preparare una versione all’ananas di questi dolcetti, aggiungendo un po’ di ananas all’impasto prima di cuocerli e sostituendo un po’ del latte della crema con il succo di ananas.
La ricetta dei cupcake è una delle due che ho preparato quest’anno per l’8 marzo, l’altra sono dei dolcetti ancora più piccoli, che prevedono gli stessi ingredienti e che vedrete nei prossimi giorni! Chi è iscritto alla newsletter sa già di cosa si tratta! ;)
Vi auguro una buona giornata golosauri! :D
- 2 uova
- 160 g di zucchero
- 100 g di olio di semi
- 50 g di latte
- 160 g di farina
- 8 g di lievito per dolci
- buccia di limone grattugiata
1
Scaldate il latte con la buccia di limone o la bacca di vaniglia tagliata per il lungo. Lavorate il tuorlo con lo zucchero (se necessario, aggiungete un pochino del latte). Aggiungete la farina setacciata. |
2
Aggiungete il latte rimanente filtrato, per togliere il limone o la vaniglia. |
3
Ponete sul fuoco e cuocere per circa 5 minuti, fino a che la crema non si sarà addensata. Trasferite in un piatto e lasciare raffreddare mettendo della pellicola a contatto. Montate la panna, che vi ricordo deve essere ben fredda, così come il contenitore! Incorporare delicatamente la panna alla crema usando una spatolina o un cucchiaio, facendo un movimento dal basso verso l’alto. |
4
Mettete in frigo. Preparate la base dei cupcake: lavorate le uova con lo zucchero per un paio minuti con la frusta o con lo sbattitore elettrico. |
5
Aggiungete buccia di limone grattugiata, olio e latte. |
6
Aggiungete farina e lievito setacciati. |
7
Versate negli stampini per muffin imburrati e infarinati. |
8
Cuocete in forno preriscaldato statico a 180° per circa 15-20 minuti. |
9
Lasciate raffreddare completamente. Prendete due dei cupcake e sbriciolateli finemente in un piattino. Ricoprite gli altri dieci con la crema diplomatica. |
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Decorate con i muffin sbriciolati (e se volete con un bottoncino di cioccolato!) e servite i vostri cupcake mimosa! :) |
pasticcino ti rispondo tardi! 🙁 in genere per utilizzare la vaniglia nelle creme, la incido per il lungo, elimino i semini e metto semini e bacca vuota nel latte (tutto) per farlo insaporire. e poi filtro per eliminare la bacca vuota! 🙂
Ciao Elena!
Domani proverò a fare questi splendidi cupcakes. Mi chiedevo però, la bacca di vaniglia come devo usarla? La incido semplicemente a metà e metto il baccello in poco latte? I semini così insaporiscono? Poi aggiungo il latte restante? Grazie infinite!
grazie mille emanuela, mi fa piacere! 🙂
rosy puoi fare tranquillamente così! la crema dovrebbe bastare, però se vuoi farne un po’ in più nonc redo verrà buttata! 😀
Ciao Elena, complimenti. Le tue ricette sono fantastiche e mi fanno fare delle ottime figure, sempre.
Pensavo di fare questi cupcake, ma invece di sbriciolarne due che ne pensi se svuoto taglio a tutti un pochino di parte superiore e sbriciolo quella? Basterà la crema o ne faccio un pochino in più?
Grazie mille :*
Grazie sempre per tutte le ricette che ci regali…sono sempre un successo. ieri ho fatto il risotto al salmone,buonissimo. per non parlare dei cornetti sfogliati,ho ricevuto tanti complimenti