Cupcake pipistrello
I cupcake pipistrello sono una ricetta di Halloween velocissima da preparare; ho voluto utilizzare una base vegan che amo molto: veloce e leggera. Se sostituite nutella e panna con alternative vegetali e senza latte, avrete dei dolcetti che vanno bene per chi è intollerante a uova e lattosio (dovranno solo scarta gli smarties ;) ).
Io li ho trovati adorabili e sono piaciuti da impazzire a tutta la famiglia. D’altronde discendo da una stirpe di golosauri! :D
Vi auguro una buona giornata, e se cercate qualche altra idea dolce di Halloween, cliccate qui.
- 90 g di farina
- 15 g di cacao
- 80 g di zucchero
- 8 g di lievito per dolci
- 125 ml di acqua
- 40 g di olio di semi
1
In una ciotola mescolate farina, lievito, cacao e zucchero. |
2
Aggiungete acqua e olio. |
3
Lavorate il tutto e versate negli stampini per muffin dopo aver messo dei pirottini di carta. |
4
Cuocete in forno preriscaldato statico a 180° per 15-20 minuti. Lasciate raffreddare completamente. |
5
Montate la panna ed incorporatela delicatamente alla nutella. |
6
Fate dei ciuffetti belli alti sui cupcake. Fate riposare ben chiusi in frigo per mezz’ora. |
7
Tagliate delicatamente a metà gli oreo e infilateli nella mousse. |
8
Aggiungete gli smarties e disegnate le pupille con un poco di nutella. |
Tagliate i marshmallows per formare i denti, applicateli sui dolcetti e servite. |
Scrivi un commento e vota la ricetta
Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *