Cupcake renna

Ricetta cupcake renna
di
Muffin 2017-12-27T16:04:47+01:00
Cupcake renna

I cupcake renna sono dei dolcetti di Natale molto carini che non potranno fare a meno di strappare un sorriso a chiunque se li troverà davanti. :D Non richiedono grandi doti artistiche e il risultato è assicurato!

Volevo preparare i cupcake renna dall’anno scorso, solo che ogni volta che compro i pretzel, se non li uso subito, finisco con il papparmeli tutti; ebbene sì, appartengo alla setta dei pretzolisti anonimi, quelli che non possono fare a meno di andare a scavare nelle ciotoline all’aperitivo per mangiare tutti i pretzel che riescono a trovare. :D

Sul sito trovate tanti dolci di Natale da preparare durante le feste, di sicuro c’è il dolcetto adatto a voi.

Buona giornata golosauri!

Ingredienti per cupcake renna
Per decorare:
Come fare cupcake renna
Prepaparazione passo 1
1

In una terrina lavorate uovo e zucchero.

Prepaparazione passo 2
2

Aggiungete olio e latte.

Prepaparazione passo 3
3

Aggiungete cacao, farina e lievito setacciati.

Prepaparazione passo 4
4

Versate negli stampini per muffin imburrati o con pirottini di carta.

Prepaparazione passo 5
5

Cuocete in forno preriscaldato statico a 180° per circa 15-20 minuti.

Prepaparazione passo 6
6

Lasciate raffreddare coprendo con un panno. Sciogliete il cioccolato al latte bagnomaria o al microonde e tuffatevi i cupcake capovolti.

Prepaparazione passo 7
7

Poggiatevi sopra l’amaretto e gli smarties, dopo averli intinti leggermente nel cioccolato fuso.

Prepaparazione passo 8
8

Fate fondere il cioccolato bianco  e formate dei dischetti su carta da forno. Io avevo delle pastiglie di cioccolato bianco ed ho usato quelle, senza bisogno di fonderle. :) Disegnate la pupilla col ciocolato al latte, aiutandovi con uno stuzzicadenti. E poggiatele sul cupcake. Controllate che il cioccolato non sia ancora caldo, altrimenti gli occhi di scioglieranno!

Prepaparazione passo 9
9

Ora appoggiatevi i salatini. Potete farlo quando il cioccolato è ancora fuso, ed usare qualcosa (tipo dei muffin :D ) per tenere i pretzel fermi, senza che vi vengano i crampi alle mani. Oppure potete mettere i cupcake in frigo, ben chiusi, una ventina di minuti e poi intingere i salatini nel cioccolato fuso e attaccarli. Essendo fredda la base, vedrete che il cioccolato fuso si solidificherà subito e i pretzel si fisseranno.

Ed ecco i miei cupcake renna! :D

Come conservare: Si conserva per 3 giorni ben chiuso a temperatura ambiente.
Commenti

Scrivi un commento e vota la ricetta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Attualmente sono presenti 4 commenti a "Cupcake renna"

(media voti:4 su 5 commenti)
  1. grazie monica! <3 <3 <3

  2. Mi metti sempre tanta allegria….cose belle e buone 🙂 bravissima a casa tua il Natale sarà davvero specialissimo!!!!! 🙂

  3. grazie criCri! <3

  4. Quanto sei brava!!??????! Rendi tutto molto semplice e pratico… Complimenti ….da fare assolutamente

TOP [wpaicg_chatgpt]