Cupcake salati
I cupcake salati erano un mio pallino da anni, l’idea di fare dei rusticini che avessero lo stesso aspetto dei cupcake dolci. Qualche giorno fa ho deciso di mettermi all’opera, e volevo una glassa di copertura bella compatta e magari un po’ rosata, da lì l’idea del salmone affumicato. Ho preparato una base di muffin salati, con salmone, provola ed erba cipollina, mentre per la copertura ho semplicemente frullato salmone e formaggio fresco. Sono venuti fuori dei cupcake divini! :D
Potete prepararli in anticipo e conservarli in frigo ben chiusi fino al momento di servirli, sono ottimi come antipasto e farete un’ottima figura se siete alle prese con un buffet. Se non avete l’erba cipollina, potete sostituirla con il prezzemolo. :)
Vi auguro una buona giornata miei cari golosauri!
- 1 uovo
- 60 g di farina
- 35 g di olio di semi
- 75 g di yogurt greco o bianco
- 8 g di lievito istantaneo per torte salate
- 40 g di salmone affumicato
- 70 g di provola o scamorza
- 1 cucchiaio di erba cipollina tritata
- sale
- pepe
- 200 g di formaggio fresco tipo philadelphia
- 50 g di salmone affumicato
1
Lavorate l’uovo, lo yogurt e l’olio. |
2
Aggiungete sale e pepe. Aggiungete farina e lievito setacciati. |
3
Alla fine aggiungete salmone e provola tagliati a pezzetti e l’erba cipollina. |
4
Versate negli stampini per muffin. |
5
Cuocete in forno preriscaldato statico a 180° per circa 15-20 minuti. |
6
Lasciate raffreddare del tutto. Nel frattempo frullate il formaggio fresco con il salmone fino ad ottener eun composto omogenero. |
7
Con l’aiuto di una sac à poche decorate i vostri cupcake salati |
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e serviteli! :) |
ciao angela, puoi usare il prosciutto cotto al posto del salmone ed eliminare semplicemente l erba cipollina. ^_^
Ciao con posso sostituiresostituire il salmone e l’erba cipollina?grazie in anticipo
ne son ofelice cinzia! 🙂
ciao Elena ho preparato i tuoi cupcake salati davvero strepitosi!!!!!! anch’essi!!!! come le altre ricette che ho fatto. ciao ti seguo sempre. grazie. ciao da Cinzia
mi fa piacere veronica! ^_^
Ottimi belli e buoni, ho fatto anche 2 foto, li ho fatti per le mie bimbe 2 e 3 anni li tengo in considerazione anche per le feste grazie
sìsì mariarosaria, conservali ben chiusi in frigo e tirali fuori un’oretta prima di servirli. 🙂
Ricette da provare assolutamente…ma se preparo i muffin al gorgonzola ed i cupcake il giorno prima di una festa..per servirli al buffet…sono buoni lo stesso?
grazie gabry! 🙂
complimenti per questa ricetta 🙂 la proverò sicuramente 🙂
aehuaeheuaheau lory grazie, accetto volentieri la critica! 😀 😀
Ho una sola cosa da dire ed è un critica asprissima……..sono buonissimi sono ghiotta di salmone. Adesso li farò tutti i giorni e la colpa sarà solo tua!!!!!!!!!!! SLURPISSIMO. : – )))))