Cupcake strega

Ricetta cupcake strega
di
Cupcake 2024-10-29T09:43:43+01:00
Cupcake strega

I cupcake strega sono una ricetta per Halloween sfiziosissima, che non richiede grandi abilità da decoratrice e il risultato è adorabile. Come base ho usato un impasto dolce alla zucca, così da avere anche un bel contrasto di colore al primo morso.

Se avete voglia, potete decorare anche i coni per renderli più simili a dei cappelli, come ho fatto io in questa ricetta.

Per la decorazione potete sbizzarrirvi, sostituire i marshmallows con le rotelle di liquirizia e disegnare gli occhi e le sopracciglia con del cioccolato fuso, se non avete gocce di cioccolato e codette. Non vi resta che provare!

Vi auguro una buona giornata golosauri. :*

Ingredienti per i cupcake strega
Per la decorazione:
  • 250 g di mascarpone o formaggio spalmabile
  • 60 g di zucchero
  • colorante alimentare in pasta verde
  • gocce di cioccolato
  • marshmallows o rotelle di liquirizia
  • codette di cioccolato
  • 8 coni per gelato
Come fare i cupcake strega
Prepaparazione passo 1
1

Tagliate la zucca a cubetti

Prepaparazione passo 2
2

e mettetela in un pentolino antiaderente.

Prepaparazione passo 3
3

Coprite con un coperchio e fate cuocere 15-20 minuti a fiamma bassa, o fino a che la zucca non si sarà ammorbidita.

Prepaparazione passo 4
4

Scolatela per eliminare l’aqua in eccesso e frullatela.

Prepaparazione passo 5
5

Lavorate l’uovo con lo zucchero.

Prepaparazione passo 6
6

Aggiungete olio e yogurt.

Prepaparazione passo 7
7

Aggiungete la zucca e l’aroma alla vaniglia.

Prepaparazione passo 8
8

Aggiungete farina e lievito setacciati.

Prepaparazione passo 9
9

Versate negli stampini per muffin imburrati o con pirottini di carta (con queste dosi ne vengono fuori 8 ;) ).

Prepaparazione passo 10
10

Cuocete in forno preriscaldato statico a 180° per 15-20 minuti. Lasciate raffreddare completamente.

Prepaparazione passo 11
11

Lavorate il mascarpone con lo zucchero.

Prepaparazione passo 12
12

Aggiungete il colorante verde.

Prepaparazione passo 13
13

Ricoprite i cupcake con la glassa.

Prepaparazione passo 14
14

Tagliate i marshmallows a striscioline.

Prepaparazione passo 15
15

Aggiungete le gocce di cioccolato e le codette.

Prepaparazione passo 16
16

E infine i capelli.

Sistemate i coni ed ecco pronti i vostri cupcake strega! Se i coni non reggessero, potete infilare una stecchetta da gelato nel dolcetto che li tenga fermi. ;)

Come conservare: Si conserva per 1 giorno ben chiuso in frigo.
Commenti

Scrivi un commento e vota la ricetta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

TOP [wpaicg_chatgpt]