Cupcake vampiro
I cupcake vampiro sono i primi dolcetti a tema Halloween di quest’anno. Come base ho usato quella dei muffin senza burro, che sono sofficissimi, ho aggiunto un velo di panna, qualche decorazione di cioccolato ed ecco pronti dei piccoli dracula tutti da mordere. :D Nei prossimi giorni pubblicherò altre idee dolci, a forma di mummia. Non perdetevele!
Vi auguro una buona giornata golosauri. :*
- 1 uovo
- 90 g di zucchero
- 120 g di latte
- 50 g di olio di semi
- 110 g di farina
- 25 g di cacao
- 5 g di lievito per dolci
- 100 ml di panna
- colorante alimentare viola
- 50 g di cioccolato fondente
- 10 g di cioccolato bianco
- codette rosse
1
Lavorate l’uovo con lo zucchero. |
2
Aggiungete olio e latte. |
3
Aggiungete farina, cacao e lievito setacciati. |
4
Versate negli stampini per muffin con i pirottini di carta. |
5
Cuocete in forno preriscaldato statico a 180° per 15-20 minuti circa (fate la prova stecchino). |
6
Lasciate raffreddare completamente. Mescolate la panna con il colorante viola, montatela e spalmatela sui cupcake. Sciogliete il cioccolato fondente a bagnomaria e fate occhi, sopracciglia e bocca. |
7
Fate anche i capelli. |
|
Sciogliete il cioccolato bianco e disegnate i canini. Aggiungete una codette di cioccolato rossa e servite i vostri cupcake. :) |
Scrivi un commento e vota la ricetta
Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *