Cupcake vegan al cioccolato e lamponi
Ho preparato questi cupcake vegani domenica scorsa, per mia mamma; sono partita dalla ricetta della crazy cake ed ho poi aggiunto lamponi e panna 100% vegetale. Sono venuti fuori del dolcetti soffici e anche molto carini da vedere. A patto che non facciate come me, ovvero farvi scappare la busta con il contenitore dei cupcake e creare un unico agglomerato di cupcake, panna e cioccolato ormai indistinguibili. :D
Se siete in periodo di fragole, potete utilizzarle al posto dei lamponi, che non sempre si trovano con facilitร .
Vi auguro una buona giornata golosauri!
- 90 g di farina
- 15 g di cacao
- 80 g di zucchero
- 8 g di lievito per dolci
- 125 ml di acqua
- 40 g di olio di semi
- 12 lamponi
- 200 ml di panna vegetale
- 12 lamponi
- 50 g di cioccolato fondente
1
In una ciotola mescolate farina, lievito, cacao e zucchero. |
2
Aggiungete acqua e olio. |
3
Versate metร del composto negli stampini per muffin con i pirottini di carta o unti con un po’ d’olio. Mettete al centro un lampone (alcuni erano piccolissimi, cosรฌ ne ho messi due :D ). |
4
Coprite con l’impasto rimanente. |
5
Cuocete in forno preriscaldato statico a 180ยฐ per circa 20-25 minuti. Lasciate raffreddare completamente. |
6
Decorate con la panna montata. |
Aggiungete un lampone su ogni cupcake e decorate con un po’ di cioccolato fuso. ^_^ |
grazie francesca! ๐
Super buoni!