Curry di lenticchie
Il curry di lenticche rosse (o dahl) è un piatto tipico della cucina indiana a base di lenticchie (ovviamente!) e latte di cocco. Quello in lattina, denso, non la bevanda vegetale, mi raccomando! L’ho assaggiato per la prima volta a Lisbona e l’ho amato, così appena ho agguantato una lattina di latte di cocco e delle lenticchie, mi sono cimentata nella preparazione. La ricetta è molto semplice, di base vegan e potete prepararla in anticipo. Io ne ho fatto scorta e conservato già porzionato in freezer. ;)
Vi auguro una buona giornata golosauri!
- 300 g di lenticchie rosse decorticate
- 400 ml di latte di cocco (quello in barattolo)
- 1 carota
- mezza cipolla
- 1 cucchiaino di curry (io ho usato quello verde)
- zenzero
- 1 cucchiaino di concentrato di pomodoro
- mezzo cucchiaino di cumino
- 1 spicchio d'aglio
- peperoncino
- olio di semi
- sale
1
Tagliate carota e cipolla a pezzetti molto piccoli e rosolateli in un po’ di olio, con l’aglio tritato o intero, se vi risulta indigesto. |
2
Aggiungete le spezie e fate insaporire un minuto. |
3
Aggiungete le lenticchie, fate insaporire un minuto |
4
e aggiungete il latte di cocco. |
5
Fate cuocere qualche minuto e aggiungete acqua calda e concentrato di pomodoro. Non esagerate con l’acqua, nel caso ne potrete aggiungere dell’altra in cottura. |
6
Coprite con un coperchio e fate cuocere una ventina di minuti, o fino a che le lenticchie non risulteranno cotte. |
Aggiustate di sale e servite con del riso basmati. |
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