Dalgona biscuits
Se avete visto squid game, riconoscerete sicuramente questi biscotti. Si chiamano dalgona biscuits e sono dei dolcetti coreani a base di due soli ingredienti: zucchero e bicarbonato. Al centro viene impressa una formina, se i bambini riuscivano a staccare i pezzi attorno ad essa, senza romperla, ricevevano un altro biscotto. Nella serie le cose sono un po’ diverse, ma questo è un altro discorso. :D In fondo trovate anche la video ricetta!
Vi auguro una buona giornata golosauri. :*
- 30 g di zucchero
- bicarbonato (la punta di un cucchiaino)
- olio di semi per le formine
1
Innanzitutto spennellate le formine che avete scelto con un po’ di olio di semi, e tenete da parte. In un pentolino d’acciaio, mettete lo zucchero e ponete sul fuoco a fiamma bassa. |
2
Mescolate continuamente con uno shangai di legno. |
3
Vedrete che lo zucchero diventerà prima granuloso, |
4
e poi inizierà a sciogliersi. |
5
Dovrà fondersi del tutto, ma senza scurirsi troppo, o diventerà amaro. |
6
Spegnete, aggiungete il bicarbonato |
7
e mescolate velocemente. |
8
Fino ad amalgamarlo. |
9
Versate il composto su un tagliere di legno con carta da forno. |
10
Appoggiatevi un altro pezzetto di carta da forno, |
11
e schiacciate con un peso. |
12
Fate raffreddare pochi secondi, |
13
togliete la carta da forno e mentre il composto è ancora caldo e morbido, schiacciatevi sopra la formina, pressando bene con la mano. |
14
Fate raffreddare del tutto |
e servite i vostri dalgona biscuits. :) Eccovi la video ricetta: |
Scrivi un commento e vota la ricetta
Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *