Dalgona biscuits

Ricetta dalgona biscuits
di
Video ricette 2021-11-02T10:54:06+01:00
Dalgona biscuits

Se avete visto squid game, riconoscerete sicuramente questi biscotti. Si chiamano dalgona biscuits e sono dei dolcetti coreani a base di due soli ingredienti: zucchero e bicarbonato. Al centro viene impressa una formina, se i bambini riuscivano a staccare i pezzi attorno ad essa, senza romperla, ricevevano un altro biscotto. Nella serie le cose sono un po’ diverse, ma questo è un altro discorso. :D In fondo trovate anche la video ricetta!

Vi auguro una buona giornata golosauri. :*

Ingredienti per i dalgona biscuits
  • 30 g di zucchero
  • bicarbonato (la punta di un cucchiaino)
  • olio di semi per le formine
Come fare i dalgona biscuits
Prepaparazione passo 1
1

Innanzitutto spennellate le formine che avete scelto con un po’ di olio di semi, e tenete da parte.

In un pentolino d’acciaio, mettete lo zucchero e ponete sul fuoco a fiamma bassa.

Prepaparazione passo 2
2

Mescolate continuamente con uno shangai di legno.

Prepaparazione passo 3
3

Vedrete che lo zucchero diventerà prima granuloso,

Prepaparazione passo 4
4

e poi inizierà a sciogliersi.

Prepaparazione passo 5
5

Dovrà fondersi del tutto, ma senza scurirsi troppo, o diventerà amaro.

Prepaparazione passo 6
6

Spegnete, aggiungete il bicarbonato

Prepaparazione passo 7
7

e mescolate velocemente.

Prepaparazione passo 8
8

Fino ad amalgamarlo.

Prepaparazione passo 9
9

Versate il composto su un tagliere di legno con carta da forno.

Prepaparazione passo 10
10

Appoggiatevi un altro pezzetto di carta da forno,

Prepaparazione passo 11
11

e schiacciate con un peso.

Prepaparazione passo 12
12

Fate raffreddare pochi secondi,

Prepaparazione passo 13
13

togliete la carta da forno e mentre il composto è ancora caldo e morbido, schiacciatevi sopra la formina, pressando bene con la mano.

Prepaparazione passo 14
14

Fate raffreddare del tutto

e servite i vostri dalgona biscuits. :)

Eccovi la video ricetta:

Come conservare: Si conserva per 1 settimana ben chiuso a temperatura ambiente.
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