Danubio bimby

Ricetta danubio bimby
di
Ricette Bimby 2022-11-19T21:59:45+01:00
Danubio bimby

Il danubio salatoย  รจ una brioche rustica, da farcire in tanti modi diversi. Questa รจ la ricetta con il bimby, ma sul sito trovate anche la versione senza.

Per il ripieno ho scelto il classico prosciutto e formaggio, ma potete sbizzarrirvi anche con varianti vegetariane. Se volete farne una ricetta dolce, basterร  sostituire il ripieno con nutella, cioccolato, crema e cosรฌ via.

Provatelo e fatemi sapere! ;)

 

 

Ingredienti per il danubio bimby
Per la copertura:
  • 1 uovo per spennellare
Come fare il danubio bimby
Prepaparazione passo 1
1

Mettere boccale latte lievito sbriciolaยญto e zucchero e sciogliere 2 min /37ยฐ/veยญl.2.
Aggiungere l’uovo, la farina, lo struttยญo e il sale, impastare 3 min/modalitร  spiยญga.
Mettere l’impasto in un contenitore e fยญar lievitare per un paio d’ore o fino a raddoppiamento di volume.

Prepaparazione passo 2
2

Coprite e lasciate riposare due ore o fino a raddoppiamento di volume.

Prepaparazione passo 3
3

Dividete l’impasto in pezzetti da 35g l’uno e farcite con prosciutto e scamorza.

Prepaparazione passo 4
4

Date la forma di una pallina

Prepaparazione passo 5
5

e disponete in una teglia del diametro di 26cm, dopo averla imburrata o rivestita di carta da forno.

Prepaparazione passo 6
6

Fate lievitare due ore a temperatura ambiente o fino a raddoppiamento di volume.

Cuocete in forno preriscaldato statico a 180ยฐ per circa 30 minuti e lasciate intiepidire prima di servire.

 

Modello bimby: tm5

Ricetta bimby inviata da: Nawel Ziane

Come conservare: Si conserva per 1 giorno ben chiuso a temperatura ambiente.
Varianti: Potete decidere di farcire il danubio coni salumi e i formaggi che preferite. Per una versione vegetariana potete sostituire lo strutto con il burro e modificare il ripieno a vostro piacimento. E' possibile anche preparare un danubio dolce farcendo le palline con della nutella o della marmellata. :)
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Attualmente sono presenti 4 commenti a "Danubio bimby"

(media voti:4 su 4 commenti)
  1. sara quelle con il bimby sono state fatte dopo, su http://www.gnamgnam.it trovi tutte le originali! in alto a destra trovi il campo “Cerca” inserisci il nome della ricetta che stai cercando e la troverai! ๐Ÿ™‚

  2. Ci sono molte tue ricette col bimby se uno non ce l ha come fa?grazie mille

  3. ciao sonia, se la metti viene ancora piu’ soffice! ๐Ÿ™‚ nel mio caso lievita cosรฌ tanto che viene soffice lo stesso. ๐Ÿ˜‰

  4. Ciao Elena e grazie di tutte le tue ricette e suggerimenti, una mia amica nel Danubio usa una parte di manitoba, non metterla influisci sulla sofficita’? grazie mille.

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