Danubio bimby
Il danubio salatoย รจ una brioche rustica, da farcire in tanti modi diversi. Questa รจ la ricetta con il bimby, ma sul sito trovate anche la versione senza.
Per il ripieno ho scelto il classico prosciutto e formaggio, ma potete sbizzarrirvi anche con varianti vegetariane. Se volete farne una ricetta dolce, basterร sostituire il ripieno con nutella, cioccolato, crema e cosรฌ via.
Provatelo e fatemi sapere! ;)
- 500 g di farina manitoba
- 200 g di latte
- 2 uova
- 100 g di strutto o burro
- 75 g di zucchero
- 10 g di sale
- 14 g di lievito di birra fresco
- 200 g di prosciutto cotto a fette
- 150 g di scamorza o fiordilatte
- 1 uovo per spennellare
1
Mettere boccale latte lievito sbriciolaยญto e zucchero e sciogliere 2 min /37ยฐ/veยญl.2. |
2
Coprite e lasciate riposare due ore o fino a raddoppiamento di volume. |
3
Dividete l’impasto in pezzetti da 35g l’uno e farcite con prosciutto e scamorza. |
4
Date la forma di una pallina |
5
e disponete in una teglia del diametro di 26cm, dopo averla imburrata o rivestita di carta da forno. |
6
Fate lievitare due ore a temperatura ambiente o fino a raddoppiamento di volume. |
Cuocete in forno preriscaldato statico a 180ยฐ per circa 30 minuti e lasciate intiepidire prima di servire. |
sara quelle con il bimby sono state fatte dopo, su http://www.gnamgnam.it trovi tutte le originali! in alto a destra trovi il campo “Cerca” inserisci il nome della ricetta che stai cercando e la troverai! ๐
Ci sono molte tue ricette col bimby se uno non ce l ha come fa?grazie mille
ciao sonia, se la metti viene ancora piu’ soffice! ๐ nel mio caso lievita cosรฌ tanto che viene soffice lo stesso. ๐
Ciao Elena e grazie di tutte le tue ricette e suggerimenti, una mia amica nel Danubio usa una parte di manitoba, non metterla influisci sulla sofficita’? grazie mille.