Danubio di Halloween
Ho visto la foto del danubio di Halloween su internet ed è stato un colpo di fulmine. :D In verità non so nemmeno se si trattasse dell’impasto del danubio, ma nella mia mente si era già configurata quella ricetta. :D Siccome la mattina facciamo spesso colazione con le brioche fatte da me, ho lasciato l’impasto vuoto, ma volendo potete metterci nutella, marmellata, crema e così via. Sono certa che andrà a ruba, anche se io l’ho trovato così carino che è stato davvero un peccato mangiarlo. :P Sul sito trovate anche altre ricette di dolci di Halloween, tutte da provare.
Vi auguro una buona giornata golosauri!
- 250 g di farina manitoba
- 100 ml di latte
- 1 uovo
- 50 g di burro a temperatura ambiente
- 70 g di zucchero
- 7 g di lievito di birra fresco
- colorante in pasta arancione
- aroma alla vaniglia
- 225 g di farina manitoba
- 100 ml di latte
- 1 uovo
- 50 g di burro a temperatura ambiente
- 60 g di zucchero
- 25 g di cacao
- 7 g di lievito di birra fresco
- 50 g di cioccolato fondente
- 50 g di cioccolato bianco
1
Sciogliete il lievito nel latte tiepido con lo zucchero. |
2
In una ciotola setacciate la farina e mettete al centro il latte, l’uovo, l’aroma alla vaniglia ed il colorante arancione. |
3
Impastate il tutto ed aggiungete il burro a pezzi, aspettando che sia stato assorbito prima di aggiungerne dell’altro. |
4
Mettete in un recipiente leggermente infarinato e coprite. |
5
Ora preparate l’impasto al cacao. Sciogliete il lievito nel latte tiepido con lo zucchero. Mescolate farina e cacao setacciati. Mettete al centro l’uovo ed il latte. |
6
Impastate il tutto ed aggiungete il burro in più riprese, aspettando che sia stato assorbito prima di aggiungerne dell’altro. |
7
Coprite i due impasti e fate lievitare a temperatura ambiente fino a raddoppiamento di volume. |
8
Io ho aspettato due ore, se fa molto freddo ci vorrà più tempo. |
9
Dividete gli impasti in palline da circa 100g. |
10
Date una forma arrotondata. Se volete, è questo il momento in cui farcirli con nutella, marmellata, ricotta e gocce di cioccolato e così via. :) |
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12
alternando i due colori. |
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Coprite e fate riposare un’oretta. |
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Cuocete in forno preriscaldato statico a 180° per 30-40 minuti. Lasciate raffreddare copendo con un canovaccio. |
15
Sciogliete il cioccolato e decorate le palline arancioni con il fondente e quelle al cacao col cioccolato bianco. |
16
Io mi sono sbizzarrita. :D |
17
Scegliete le decorazioni che preferite. |
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Ed ecco pronto il mio danubio di Halloween. |
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