Danubio vegano

Ricetta danubio vegano
di
Pane e pizze 2022-11-19T20:44:47+01:00
Danubio vegano

Il danubio vegano è stato la prima ricetta che ho deciso di provare dopo aver fatto le brioche vegane. A dire il vero è sempre stato un chiodo fisso, trovare una ricetta del danubio adatta anche a chi ha problemi di intolleranze; e devo dire che il risultato è stato strepitoso. :) Per la farcia ho scelto i broccoli, perchè sono di stagione, e del formaggio vegetale, ma potete davvero divertirvi a utilizzare le verdure che preferite. Provate e fatemi sapere!

Vi auguro una buona giornata golosauri. :*

 

Ingredienti per il danubio vegano
Per il ripieno:
  • 200 g di broccoli già puliti
  • 1 spicchio d'aglio
  • 50 g di formaggio vegetale
  • olio extravergine d'oliva
  • sale
Come fare il danubio vegano
Prepaparazione passo 1
1

Sciogliete il lievito nel latte di soia tiepido insieme allo zucchero. Fate riposare qualche minuto, aspettando che si formi un po’ di schiuma in superficie.

Prepaparazione passo 2
2

Setacciate la farina, mescolatela con il sale e disponete a fontana.

Prepaparazione passo 3
3

Mettete al centro il latte con il lievito.

Prepaparazione passo 4
4

Impastate il tutto. Aggiungete la margarina un poco alla volta, aspettando che sia stata assorbita prima di aggiungerne dell’altra.

Prepaparazione passo 5
5

Fate lavorare la planetaria fino a che il composto non si “incorderà”, ossia si avvolgerà attorno al gancio.

Prepaparazione passo 6
6

Formate una palla, coprite e lasciate riposare per tre ore a temperatura ambiente, o fino a raddoppiamento di volume. Il tempo di attesa dipende dalla temperatura della stanza: più fa freddo, più tempo ci vuole. Magari avvolgete il contenitore in una bella coperta. :D

Prepaparazione passo 7
7

Nel frattempo preparate la farcitura. Tagliate le cime dei broccoli, sciacquate e tenete da parte.

Rosolate uno spicchio d’aglio.

Prepaparazione passo 8
8

Aggiungete i broccoli e fate insaporire qualche minuto.

Prepaparazione passo 9
9

Agiungete sale ed un bicchiere d’acqua.

Prepaparazione passo 10
10

Coprite e fate cuocere 15-20 minuti, o fino a che i broccoli non si saranno ammorbiditi.

Prepaparazione passo 11
11

Eliminate l’aglio e frullate. Lasciate raffreddare.

Prepaparazione passo 12
12

Ecco l’impasto dopo la lievitazione.

Prepaparazione passo 13
13

Dividete l’impasto in pezzetti da 50-60g.

Prepaparazione passo 14
14

Mettete al centro un po’ di crema di broccoli ed un cubetto di formaggio vegetale.

Prepaparazione passo 15
15

Chiudete formando una pallina.

Prepaparazione passo 16
16

Mettete in una teglia del diametro di 24 cm rivestita di carta da forno, con la parte liscia dell’impasto rivolta verso l’alto.

Prepaparazione passo 17
17

Fate lievitare un’altra ora e mezza. Spennellate con un po’ di latte di soia.

Prepaparazione passo 18
18

Cuocete in forno preriscaldato statico a 180° per 30-40 minuti.

Prepaparazione passo 19
19

Lasciate raffreddare coprendo con un canovaccio pulito.

Ed ecco l’interno del mio danubio vegan.

 

 

Come conservare: Si conserva per 1 giorno ben chiuso a temperatura ambiente.
Commenti

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Attualmente sono presenti 2 commenti a "Danubio vegano"

(media voti:4 su 2 commenti)
  1. Ciao Elena, ti ringrazio di cuore! 🙂 in genere il danubio è dolciastro, a me piace, ma non a tutti. 😀 puoi semplicemente dimezzare le dosi e seguire la ricetta. 😉 fammi sapere!

  2. Innanzi tutto complimenti, sei una fucina di idee, leggendo le tue ricette si sente l’amore che metti nel prepararle e viene voglia di mettersi a cucinare.
    Volevo segnalarti una cosa: ho preparato il “Danubio vegano”, e nonostante io in cucina non sia un’esperta mi è venuto come nella tua foto.
    Secondo me però è troppo dolce, 100 gr di zucchero non sono un po’ troppi per una torta salata?
    Io non uso margarina e l’ho sostituita con 80 gr di olio evo, forse è per questo?
    Comunque sei bravissima, per me “GNAM GNAM” è un punto di riferimento quando non so cosa cucinare oppure ho voglia di qualcosa di nuovo, ancora complimenti e grazie.

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