Delizie al cioccolato
L’idea di preparare le delizie al cioccolato mi frullava in testa da anni, dopo aver preparato quelle al limone e, in seguito, alle fragole. Ne ho approfittato domenica, preparando una base sofficissima farcita con una crema al cioccolato bianco. E per concludere, una bella ganache al cioccolato, una vera bomba per tutti i ciocco-dipendenti.
Potete divertirvi a decorare le vostre delizie con panna montata, granella di nocciole, riccioli di cioccolato e così via. Provate e vedrete che bontà! La prossima volta toccherà a quelle al caffè. :D
Vi auguro una buona giornata golosauri. :*
- 2 uova
- 100 g di latte
- 70 g di olio di semi
- 100 g di zucchero
- 120 g di farina
- 30 g di cacao
- 10 g di lievito per dolci
- 150 g di mascarpone
- 30 g d zucchero
- 40 g di cioccolato bianco
- 100 ml di panna montata
- 150 g di cioccolato fondente
- 150 g di cioccolato al latte
- 150 ml di panna
- 40 g di cioccolato bianco
1
Lavorate i tuorli con lo zucchero. |
2
Aggiungete olio e latte. |
3
Aggiungete farina, cacao e lievito setacciati. |
4
Aggiungete gli albumi montati a neve. |
5
Versate negli stampini a semisfera, dopo averli unti con olio o burro. |
6
Cuocete in forno preriscaldato statico a 180° per circa 15-20 minuti. Lasciate raffreddare completamente. |
7
Nel frattempo lavorate il mascarpone con lo zucchero. Aggiungete il cioccolato bianco fuso. |
8
Aggiungete la panna montata. |
9
Trasferite in una sac à poche e farcite i dolcetti. |
10
Tritate cioccolato fondente ed al latte. Aggiungete la panna bollente. |
11
Mescolate finchè il cioccolato non si sarà sciolto. Trasferite i dolci su una gratella con un piatto sotto e versatevi la ganache al cioccolato. Mettete in frigo per 20 minuti. |
12
Sciogliete il cioccolato bianco a bagnomaria e decorate i dolcetti utilizzando una forchetta o una sac à poche. |
Conservate in frigo fino al momento di serivre! :) |
certamente, vai tranquilla! 🙂
Ciao Elena 🙂
Se non avessi gli stampi in silicone a semisfera, potrei adoperare quelli da muffin in metallo?? So che la forma non sarà ideale, ma credi che il risultato possa comunque essere soddisfacente?
ebbene sì! 😀
Oh mio Dio ma cos’è questo dolce????Una goduria allo stato puro!!!!