Dentice al forno
Il dentice al forno è un secondo di mare facile da cucinare, leggero e saporito, perfetto per chi è a dieta o per un pranzo di mare. Io l’ho cotto da solo e poi servito con gli asparagi al forno, ma in alternativa potete mettere sulla base della teglia delle patate a fettine e qualche pomodorino, così da preparare secondo e contorno insieme. Il tempo di cottura varia in base alla grandezza del dentice, il mio pesava circa 800g.
Vi auguro una buona domenica golosauri!
- 1 dentice (circa 800g)
- 2 spicchi d'aglio
- mezza cipolla
- 1 rametto di rosmarino o prezzemolo
- mezzo bicchiere di vino bianco
- mezzo limone
- olio extravergine d'oliva
1
Pulite il dentice eliminando le lische e le interiora. Potete farlo fare al pescivendolo oppure dare un’occhiata alla mia guida. |
2
Mettete all’interno tutti gli aromi. |
3
Disponete su una teglia rivestita di carta da forno, aggiungete il vino ad un filo d’olio. |
4
Cuocete in forno preriscaldato statico a 170° per circa 30-40 minuti. |
Servite il vostri filetti di dentice al forno eliminando la pelle e le lische. |
Scrivi un commento e vota la ricetta
Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *