Dessert al cioccolato bianco
Qualche settimana fa ero a corto di idee (ebbene sì, ogni tanto succede anche a me :D ), così una mia amica mi ha consigliato il tiramisù al cioccolato bianco. Come sempre, modifica di qua, sostituisci di là, è diventato tutt’altro dolce e ho dovuto cambiare il nome. Quindi ecco il dessert al cioccolato bianco, facile e veloce, perfetto per l’estate poichè non ha bisogno di cottura. Con lo stesso procedimento potete realizzare anche la versione al cioccolato al latte o fondente, aumentando leggermente lo zucchero. :)
Vi auguro una buona giornata golosauri!
- 8 savoiardi
- 250 g di ricotta o mascarpone
- 100 g di cioccolato bianco
- 250 ml di panna
- 40 g di zucchero
- latte
1
Tritate il cioccolato bianco ed aggiuntete 100ml di panna bollente. Mescolate finchè il cioccolato non si sarà sciolto. Lasciate intiepidire. |
2
Lavorate la ricotta con lo zucchero e la ganache al cioccolato bianco. |
3
Montate gli altri 150ml di panna tenuti da parte ed incorporateli al composto, aiutandovi con una spatola. |
4
Prendete quattro tazze e disponete i savoiardi alla base. Bagnateli con un po’ di latte. |
5
Aggiungete la crema al cioccolato bianco. |
|
Poi di nuovo savoiardi bagnati nel latte e la crema. Fate riposare in frigo per un’ora prima di servire. |
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