Dessert al limone
Sono una grande fan dei dolci nel barattolo, specie quando ho bisogno di un dessert velocissimo ed ho in dispensa un po’ di ciambellone o dolce avanzato. In questo caso ho scelto di preparare un dolce al cucchiaio al limone, senza panna e con una farcitura che ho trovato molto fresca. Se non avete torte da smaltire, potete optare per dei savoiardi, sarà buonissimo lo stesso. ;) Sul sito c’è anche la variante al cioccolato, per i golosauri irriducibili. ^_^
Vi auguro una buona giornata!
- 250 g di pan di spagna o savoiardi
- 300 g di ricotta
- 150 g di yogurt bianco o al limone
- 75 g di zucchero
- latte q.b.
- buccia di limone grattugiata
1
Lavorate la ricotta con lo yogurt, lo zucchero e la buccia di limone. |
2
Prendete i barattolini e fate uno strato di pan di spagna o savoiardi. Bagnate con un pochino di latte, se vi piace aggiungete anche del limoncello. |
3
Versate nei barattoli metà della crema. |
Fate un altro strato di pan di spagna, bagnatelo e finite con la crema. Fate riposare un’ora in frigo prima di servire. |
Scrivi un commento e vota la ricetta
Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *