Dessert alla crema, amarena e gianduia
Sono molto orgogliosa di questa nostra ricetta. :D Tutto era partito da un’improvvisa voglia di preparare un dolce con crema pasticcera e amarene.
La cosa bella è che è stata una ricetta venuta fuori in corso d’opera, ed il risultato è stato eccellente. E malgrado sia un dolce molto semplice, fa il suo effetto. ;)
- 30 g di biscotti
- 50 g di cioccolato gianduia
- 200 ml di latte
- 50 g di zucchero
- 2 tuorli
- 1 bustina di vanillina
- 20 g di fecola di patate
- 30 g di amarene
1
Iniziate a preparare la crema pasticcera. Riscaldate il latte. |
2
A parte lavorate i tuorli con lo zucchero. |
3
Sciogliere la fecola nel latte caldo ed aggiungerlo al composto di tuorli e zucchero. |
4
Mettere sul fuoco, aggiungere la vanillina e lasciar cuocere a fiamma bassa fino a che la crema pasticcera non si sarà addensata. Togliere dal fuoco e lasciar raffreddare. |
5
Prendere i biscotti ed il cioccolato gianduia e frullarli. |
6
In ogni bicchierino mettere circa un cucchiaino di polvere di biscotto e cioccolato. |
7
Aggiungere la crema |
8
ed infine le amarene. |
Ed ecco questo carinissimo dessert. :) |
grazie, tra poche sere proverò 🙂
basta riscaldarlo, senza farlo bollire. 🙂
ma il latte devo farlo bollire?
forse perchè li abbiamo preparati insieme, holmes?
Spudoratamente copiato da mysia.info!!!! hai preso anche le stesse identiche foto!
Semplici, facili e di gran effetto. Saranno ottimiiiiiiii!!!!!!!!
Ciao. Ieri ho fatto questa ricetta.
Buonissima.
Però per 8 persone ho dovuto triplicare le dosi…
Che bello questo dolce… sto trascrivendo la ricetta sul mio quadernino, mi sa che lo proverò questo fine settimana e i miei amici resteranno a bocca aperta… non sanno quanto sono migliorata nei dolci e il merito è tuo e di Misya… baciotti.
ah ho letto adesso!Fate anche ricette a quattromani!Ma che carine!:)
Ciao,questa ricetta mi ispira moltissimo.
Ma sei un’amica di Misya?Avete le stesse ricette e addirittura le stesse foto!
grazie ragazze. 🙂
ele sono troppo belli, complimenti! mi vedo costretta a comprare i bicchierini!!
baciotto
S T U P E N D I ! ! !
eleganti e di sicuro buonissimi.
e poi i bicchierini di vetro così li adoro! *_*
Si,perfetto e a prova di imbranation come me:D!!!!
Che belle anche le ciotoline!
Crema e amarene!!! Sbavo 😛 Cià socia… pronta per le ricette cinesi?