Dessert alla crema, amarena e gianduia
Sono molto orgogliosa di questa nostra ricetta. :D Tutto era partito da un’improvvisa voglia di preparare un dolce con crema pasticcera e amarene.
La cosa bella è che è stata una ricetta venuta fuori in corso d’opera, ed il risultato è stato eccellente. E malgrado sia un dolce molto semplice, fa il suo effetto. ;)
- 30 g di biscotti
- 50 g di cioccolato gianduia
- 200 ml di latte
- 50 g di zucchero
- 2 tuorli
- 1 bustina di vanillina
- 20 g di fecola di patate
- 30 g di amarene
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Iniziate a preparare la crema pasticcera. Riscaldate il latte. |
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A parte lavorate i tuorli con lo zucchero. |
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Sciogliere la fecola nel latte caldo ed aggiungerlo al composto di tuorli e zucchero. |
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Mettere sul fuoco, aggiungere la vanillina e lasciar cuocere a fiamma bassa fino a che la crema pasticcera non si sarà addensata. Togliere dal fuoco e lasciar raffreddare. |
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Prendere i biscotti ed il cioccolato gianduia e frullarli. |
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In ogni bicchierino mettere circa un cucchiaino di polvere di biscotto e cioccolato. |
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Aggiungere la crema |
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ed infine le amarene. |
Ed ecco questo carinissimo dessert. :) |
grazie, tra poche sere proverò
basta riscaldarlo, senza farlo bollire.
ma il latte devo farlo bollire?
forse perchè li abbiamo preparati insieme, holmes?
Spudoratamente copiato da mysia.info!!!! hai preso anche le stesse identiche foto!
Semplici, facili e di gran effetto. Saranno ottimiiiiiiii!!!!!!!!
Ciao. Ieri ho fatto questa ricetta.
Buonissima.
Però per 8 persone ho dovuto triplicare le dosi…
Che bello questo dolce… sto trascrivendo la ricetta sul mio quadernino, mi sa che lo proverò questo fine settimana e i miei amici resteranno a bocca aperta… non sanno quanto sono migliorata nei dolci e il merito è tuo e di Misya… baciotti.
ah ho letto adesso!Fate anche ricette a quattromani!Ma che carine!:)
Ciao,questa ricetta mi ispira moltissimo.
Ma sei un’amica di Misya?Avete le stesse ricette e addirittura le stesse foto!
grazie ragazze.
ele sono troppo belli, complimenti! mi vedo costretta a comprare i bicchierini!!
baciotto
S T U P E N D I ! ! !
eleganti e di sicuro buonissimi.
e poi i bicchierini di vetro così li adoro! *_*
Si,perfetto e a prova di imbranation come me:D!!!!
Che belle anche le ciotoline!
Crema e amarene!!! Sbavo
Cià socia… pronta per le ricette cinesi?