Dessert ricotta e pistacchi
Oggi vi do la ricetta di un dolce molto veloce, che non richiede l’utilizzo del forno e che ricorda la sicilia: il dessert ricotta e pistacchi! :) L’idea mi è venuta dopo essere andata a cena fuori con una mia amica, e in questo ristorante avevano solo dolci al barattolo. Io ho assaggiato quello alla ricotta e pistacchio e mi sono innamorata! :D Invece di usare paste o creme già pronte, ho preferito la farina di pistacchi che avevo a casa (si tratta semplicemente di pistacchi non salati spellati e ridotti in farina). In commercio si trova già pronta da utilizzare, altrimenti potete farla anche voi in casa, vi basterà non frullare troppo i pistacchi, o diventeranno una crema. :P
Per questa ricetta ho usato tre barattoli da 150 ml, se non li avete potete usare i bicchieri o addirittura delle tazzine, se volete delle porzioni più piccole.
Vi auguro una buona giornata! :D
- 60 g di cioccolato al latte
- 30 ml di panna
1
Tritate finemente il cioccolato al latte e versatevi sopra la panna bollente. |
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Fate sciogliete il cioccolato e lasciate raffreddare a temperatura ambiente. Lavorate la ricotta con lo zucchero. |
3
Aggiungete la panna montata, incorporandola delicatamente con una spatola. |
4
Coprite e mettete in frigo fino al momento di utilizzare. Tritate finemente i pavesini (con un mixer o mettendoli in un sacchetto per alimenti e schiacciandoli con un matterello). |
5
Mescolate con i pistacchi tritati |
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ed aggiungete il burro fuso. |
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Mescolate e mettete metà del composto in tre barattolini da 150ml ciascuno. |
8
Fate uno strato di ricotta |
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uno di ganache al cioccolato |
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e poi di nuovo pistacchio, ricotta e cioccolato. Mettete in frigo un paio d’ore prima di servire i vostri dessert ricotta e pistacchi! :) |
ciao francesca, non ho provato ma credo non ci siano problemi! 🙂
Ciao, questa ricetta mi ispira molto, per cso hai provato a congelarli? Mi devo portare avanti con un buffet e quindi mi sarebbe molto di aiuto, grazie
:**
Grazie mille Elena, tantissimi auguri di buona Pasqua!!
raf grazie! 😀
pillow anche io non nutro simpatia per i pavesini, sono del partito pro savoiardo! 😀
kati dipende dalle ricette, negli impasti cotti la differenza non si nota, nelle creme e nelle mousse un pochino sì. se è intollerante al lattosio però in commercio si trovano tantissimi prodotti senza lattosio! 🙂
susanna grazie! 🙂 puoi sostituirli tranquillamente. ^_^ buona pasqua anche a te!
Ciao volevo chiederti se posso sostituire i pistacchi con nocciole, comunque complimenti perché sei sempre piena di fantasia grazie e buona pasqua
Ciao Elena,ho bisogno il tuo aiuto,vorrei fare un dolce x mia nipote che purtroppo ultimamente ha scoperto di essere allergica a latte e derivati, farina bianca, zucchero bianco e mele (tra le altre cose)so che si può usare latte e panna di soia ma il gusto cambia?? Puoi consigliarmi qualche ricetta??
È sempre stata golosa di tiramisu e dolci al cucchiaio, ma mi sa che dovra rinunciarci!!!
AARGH!! ne voglio almeno tre!
(ma senza pavesini: per me non sono cibo, come non lo sono le sottilette o i wurstel…)
Fantastici!!!!!!!!!!!!!!!! Bravissima elena!