Dessert in tazza ricotta e cioccolato
Amo i dolci al cucchiaio, adoro i dessert in tazza, barattolo o bicchiere e stravedo per le ricette di riciclo che rendono ancora più golosi gli ingredienti di partenza. :D Ieri sera dovevo preparare un dolcetto veloce per due persone, e l’occhio mi è caduto subito sulla torta al cioccolato che ho preparato qualche giorno fa (trovate la ricetta qui ;) ). Inoltre non vedevo l’ora di utilizzare le mie nuove e sfavillanti tazze trasparente, così nel giro di venti minuti avevo pronto il dessert, con una delle mie accoppiate culinarie preferite: ricotta e cioccolato! :D
Ora passiamo ai consigli e le delucidazioni! Questi ingredienti sono per due tazze grandi, quindi direi per quattro persone. O potete fare come me, e dividere romanticamente il vostro dessert con qualcun altro, oppure usate direttamente quattro contenitori un po’ piu’ piccoli e via. :) Se non avete una torta già fatta e non vi va di prepararne una ad hoc, potete usare dei biscotti al cacao, inzuppandoli prima un po’ nel latte.
Spero di avervi dato un’idea carina, miei amati golosauri! :)
- 180 g di torta al cioccolato
- 300 g di ricotta
- 70 g di zucchero
- 50 g di gocce di cioccolato
1
Lavorate la ricotta con lo zucchero. |
2
Aggiungete le gocce di cioccolato. |
3
Tagliate la torta al cioccolato a fette, spesse poco meno di un centimetro. |
4
Prendete le tazze (o bicchieri, o barattoli :D ) e fate uno strato di torta. |
5
Aggiungete un po’ della ricotta. |
6
Continuate fino a terminare gli ingredienti. |
Sbriciolate un po’ della torta al cioccolato avanzata e decorate i vostri dessert in tazza! :) |
ciao desirée, biscotti e cioccolato tritato secondo me ci starebbero benissimo! 😀
Ciao 😀
Se non avessi della torta al cioccolato avanzata con cosa potrei sostituirla? Biscotti sbriciolati e cioccolato grattugiato? Cioccolato fuso ?
Grazie 🙂
grazie barbara! <3
Elena io davvero ti ringrazio perché le tue ricette sono semplici ma sempre dal successo assicurato! Sabato ho fatto proprio la tua torta al cioccolato e siccome ne era avanzato un pezzetto, ho provato oggi questo dessert! Io poi ho le stesse identiche tazzine trasparenti che adoro quindi mi é venuto identico e buonissimo!!! brava, brava!!
bentornata allora lidia! 😀
Grazie per questa splendida e facile ricettina, personalmente a piace molto servire i dolci nel bicchiere.
Grazie grazie come sempre.
Finite le vacanze ricomincio a seguirti sei sempre interessante e proponi ricette fattibili e sfizione.
Grazie mille Lidia
grazie fanciulline! 🙂
viviana ho tagliato a fette e poi aggiustato con qualche pezzetto qua e là per fare uno strato compatto. 😀
mariagrazia posso solo lontanamente immaginare! 😀
Mmmmmmm di bene in meglio.. wow gustosissime queste tazze.. aspetto di tornare in Sicilia per realizzare questa ricetta perché la ricotta che ho mangiato lì così buona così da acquolina in bocca non l’ho mai assaggiata in nessun altro posto.. 😉 sono fortunata: il mio fidanzato sa da dove acquistarla :p ..
Maria Grazia
sorry ho inviato due volte…….
Meraviglioso questo dessert!
io nn sarei mai riuscita ad inventare un dolce in un battibaleno …… sei grande!!
me lo salvo subito tra i preferiti
Meraviglioso questo dessert!
io nn sarei mai riuscita ad inventare un dolce in un battibaleno …… sei grande!!
brava
Ciao Elenina! Ma gli strati di torta sono sbriciolati o tagliati a misura?
WOW!!!!!