Dita della strega salate
Le dita della strga salata sono la versione rustica di quello che ormai è diventato un classico di Halloween (e che trovate qui). Invece della classica pasta brisè, ho utilizzato quella senza burro, ma all’olio. Avrete così dei rusticini belli friabili e profumati, grazie alla presenza del parmigiano. Sono simpatiche da spargere un po’ in giro sulla tavola, in occasione della vostra festa di Halloween. :)
Vi auguro una buona giornata golosauri!
- 200 g di farina
- 70 g di acqua
- 60 g di olio extravergine d'oliva
- 1 cucchiaio di parmigiano
- sale
- mandorle
- albume q.b.
1
Mascolate farina, sale e parmigiano. |
2
Mettete al centro olio e acqua. |
3
Impastate il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo, avvolgetelo nella pellicola e fatelo riposare trenta minuti in frigo. |
4
Formate dei salsicciotti. |
5
Disponeteli su una teglia rivestita di carta da forno. Aggiungete le mandorle, spennellando un po’ di albume, e fate dei tagliatti con il coltello, per simulare le pieghe delle dita. |
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Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per circa 15-20 minuti. Lasciate raffreddare completamente prima di servire. |
ciao arturo, io ci ho messo l’acqua (ho corretto 🙂 ) come una normale pasta brisè, ma volendo si può mettere anche il latte. 😉
Negli ingredienti scrivi acqua e nel procedimento latte… Cosa ci va??