Dita di strega

Ricetta dita di strega
di
Biscotti semplici 2024-10-14T10:36:12+02:00
Dita di strega
3
Difficoltà
15 min
Cottura
40 min + riposo
Preparazione
15
biscotti

Le dita della strega sono diventate un classico tra le ricette di Halloween, forse perchè sono semplici da fare, d’effetto e buonissime.

Si tratta di pasta frolla che, se volete, potete colorare come ho fatto io, ma anche al naturale sono abbastanza mostruose. Aggiungeteci le mandorle per fare le unghie, ed il gioco è fatto.

Una volta pronte potete disporle sul tavolo sotto ad un tovagliolo, così da creare l’effetto mano, oppure potete intingere la base nella marmellata di fragole o comunque qualcosa di rosso per dare l’effetto dita tagliate. Tutto dipende dal grado di mostruosità che volete dare alle vostre dita di strega.

Vi auguro una buona giornata golosauri! :*

Ingredienti per le dita di strega
  • 200 g di farina
  • 70 g di burro
  • 70 g di zucchero
  • 1 uovo
  • buccia di limone grattugiata o aroma alla vaniglia
  • colorante alimentare in pasta verde
  • 15 mandorle pelate
Come fare le dita di strega
Prepaparazione passo 1
1

Lavorate la farina con il burro fino ad ottenere un composto sabbioso.

Prepaparazione passo 2
2

Al centro mettete l’uovo, lo zucchero e la buccia di limone grattugiata.

Prepaparazione passo 3
3

Impastate il tutto ed aggiungete il colorante verde in pasta.

Prepaparazione passo 4
4

Amalgamate per bene.

Prepaparazione passo 5
5

Avvolgete nella pellicola e fate riposare in frigo per mezz’ora.

Prepaparazione passo 6
6

Tagliate dei pezzi di impasto

Prepaparazione passo 7
7

e poi delle striscioline.

Prepaparazione passo 8
8

Date una forma arrotondata da salsicciotto, con uno spessore di poco più di un centimetro.

Prepaparazione passo 9
9

Tagliateli a pezzi lunghi circa 9 cm. Arrotondatene le estremità.

Prepaparazione passo 10
10

Aggiungete una mandorla da un lato

Prepaparazione passo 11
11

e con un coltello, fate delle incisioni per renderle ancora più simili a delle dita. Fate riposare in frigo per un’ora.

Prepaparazione passo 12
12

Trasferite su una teglia rivestita di carta da forno.

Prepaparazione passo 13
13

Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per circa 15 minuti.

Lasciate raffreddare prima di servire.

Come conservare: Si conserva per 4 giorni ben chiuso a temperatura ambiente.
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