Dita di strega
Le dita della strega sono diventate un classico tra le ricette di Halloween, forse perchè sono semplici da fare, d’effetto e buonissime.
Si tratta di pasta frolla che, se volete, potete colorare come ho fatto io, ma anche al naturale sono abbastanza mostruose. Aggiungeteci le mandorle per fare le unghie, ed il gioco è fatto.
Una volta pronte potete disporle sul tavolo sotto ad un tovagliolo, così da creare l’effetto mano, oppure potete intingere la base nella marmellata di fragole o comunque qualcosa di rosso per dare l’effetto dita tagliate. Tutto dipende dal grado di mostruosità che volete dare alle vostre dita di strega.
Vi auguro una buona giornata golosauri! :*
- 200 g di farina
- 70 g di burro
- 70 g di zucchero
- 1 uovo
- buccia di limone grattugiata o aroma alla vaniglia
- colorante alimentare in pasta verde
- 15 mandorle pelate
1
Lavorate la farina con il burro fino ad ottenere un composto sabbioso. |
2
Al centro mettete l’uovo, lo zucchero e la buccia di limone grattugiata. |
3
Impastate il tutto ed aggiungete il colorante verde in pasta. |
4
Amalgamate per bene. |
5
Avvolgete nella pellicola e fate riposare in frigo per mezz’ora. |
6
Tagliate dei pezzi di impasto |
7
e poi delle striscioline. |
8
Date una forma arrotondata da salsicciotto, con uno spessore di poco più di un centimetro. |
9
Tagliateli a pezzi lunghi circa 9 cm. Arrotondatene le estremità. |
10
Aggiungete una mandorla da un lato |
11
e con un coltello, fate delle incisioni per renderle ancora più simili a delle dita. Fate riposare in frigo per un’ora. |
12
Trasferite su una teglia rivestita di carta da forno. |
13
Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per circa 15 minuti. |
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Lasciate raffreddare prima di servire. |
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