Dolce al cucchiaio con mele e pistacchi
Questo dessert al cucchiaio alla mela è l’ideale per finire un pranzo senza appesantirlo. Inoltre con un piccolo accorgimento (e cioè sostituendo nella crema la farina con la maizena) è un ottimo dolce per celiaci. :)
1
Preparate la crema. Fare bollire il latte con la stecca di vaniglia. Lasciare in infusione per una mezz’oretta. In una terrina lavorare i tuorli con lo zucchero. Aggiungere la maizena setacciata poco alla volta, continuando a mescolare. |
2
Una volta amalgamato il tutto, aggiungere il latte raffreddato, senza smettere di mescolare. |
3
Porre sul fuoco a fiamma bassissima, mescolando continuamente con un cucchiaio di legno per evitare che la crema si attacchi e formi grumi. Continuare a cuocere per 5 minuti, sempre girando, finchè la crema non si sarà addensata. Lascir raffreddare. Lavate e sbucciate le mele. Togliete il torsolo e tagliatele a cubetti. In una padella mettere due cucchiai di zucchero. |
4
Aggiungere le mele e la stecca di vaniglia. |
5
Lasciar cuocere 3-4 minuti a fiamma vivace, spegnere e tenere da parte. Se i pistacchi hanno la pellicina, metteteli per un paio di minuti in acqua molto calda e vedrete che riuscirete a spellarli senza difficoltà. |
|
Componete il vostro dessert al cucchiaio mettendo nei bicchierini un cucchiaino di mele, un paio di cucchiaiate di crema ed i pistacchi tritati. :) |
mi piace l’idea angela! 🙂
Ho preparato questo dessert per cena, ma ho commesso un errore fatale, che ha compromesso tutto:ho usato la vanillina al posto della stecca di vaniglia e si sentiva tantissimo il pizzicore tipico della vanillina. Era quasi inmangiabile 🙁 che tristezza!!! Però, se escludo questo particolare, è un dessert veloce e gustoso. Forse ci aggiungerei qualche cosa da sgranocchiare tipo biscotti tritati o qualcos’altro. .buono però
grazie ragazze. 🙂
dolci semplici ma buoni ricordano quelli della nonna ciao
Bellissima questa ricett!Mi piacciono i dolci a strati,sono proprio coreografici!!
che meraviglia starei sempre in cucina con queste ricette
Che meraviglia! Adoro questo tipo di dolce perché è sbrigativo, semplice e sicuramente ottimo.