Dolce al cacao e nocciole
Oggi un bel dolcetto facile facile, ma davvero dolizioso: un dolce al cacao e nocciole. Si rtatta di una torta semplice da prepare, potete sostituire le nocciole anche con mandorle o noci, a seconda dei gusti o di cio’ che avete a casa.
Se avete problema di intolleranze, potete sostituire il latte con del latte di soia. :) Appena sfornata, annusatela: vi sembrerà di aver aperto un barattolo di nutella! :D
Buona giornata a tutti. :)
- 3 uova
- 200 g di zucchero
- 150 ml di olio di semi
- 100 ml di latte
- 170 g di farina
- 30 g di cacao amaro
- 16 g di lievito per dolci
- 100 g di nocciole
1
In una terrina lavorate uova e zucchero. Aggiungete latte e olio. |
2
Aggiungete cacao, farina e lievito setacciati. |
3
Versate il composto in una tortiera bassa per crostate del diametro di 26 cm, dopo averla imburrata e infarinata. Tritate grossolanamente le nocciole e cospargete la superficie del dolce. |
Cuocete il dolce al cacao e nocciole in forno preriscaldato a 180° per circa 25-30 minuti. Lasciate raffreddare prima di servire. :) |
marina sono felice di aver fatto da paciere! 😀 😀 😀
Sempre io!!!!!!! Giornata uggiosa, cosa fare se non una torta? Io che ho le piante di nocciole, mi sono sempre rifiutata di usarle per i dolci, non li ho mai apprezzati. Girando sul tuo sito, però, ho trovato questo, potevo non provarlo? Che spettacolo!!!!!!!!!!!!!! Mi sono riconciliata con le nocciole ;-D
grazie paige! 😀
Buonissimo e sofficissimo!
ne sono felice annarita! 😀
Grazie mille per questa fantastica ricetta… semplicissima velocissima… l’ ho appena sfornata e tutta la casa profuma!!!!!
grazie mille ilenia! 🙂
Grazie mille per la ricetta.. l ho già provata più e più volte.. ed è diventata un mio cavallo di battaglia.. perché in qualsiasi occasione riscuote un enorme successo.. è davvero una garanzia..buonissima !!
sìsì! 😀
ciao elena!! posso inserire le nocciole tritate dentro l impasto e versare tutto il composto dentro uno stampo in silicone x torte? grazie mille!!!
sìsì! ^_^
Sembra davvero buona! Le nocciole però le posso inserire, tritate più finemente, all’interno dell’impasto? Grazie, Marica