Dolce al cocco e ricotta
Il dolce al cocco e ricotta è una torta semplicissima da fare e dal sapore delicato. :) Grazie alla ricotta, questo dolce al cocco resta morbido per diversi giorni. :)
Se volete dare un tocco in più a questo dolce al cocco e ricotta, potete farcirlo con della nutella. Anche se secondo me non ce n’è bisogno: il dolce al cocco e ricotta è buonissimo anche così. :)
- 300 g di ricotta
- 3 uova
- 200 g di zucchero
- 100 ml di olio di semi
- 80 g di farina di cocco
- 150 g di farina
- 16 g di lievito per dolci
1
In una terrina lavorate la ricotta e lo zucchero. |
2
Aggiungete le uova. |
3
Aggiungete l’olio. Aggiungete la farina e il lievito setacciati e la farina di cocco. |
4
Versate l’impasto del dolce alcocco e ricotta in una teglia imburrata e infarinata del diametro di 26cm. |
5
Cuocete il dolce al cocco e ricotta in forno preriscaldato a 170° per circa 40 minuti (fate sempre la prova dello stecchino ;) ). |
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Fate raffreddare il dolce al cocco e ricotta prima di tagliarlo a fette. ;) |
mi fa piacere briciola! ^_^
Mi è riuscita!… ma è davvero troppo dolce e forse troppo grassa con l’olio.
Ci ho messo il cacao amaro sopra.
😛
Bella idea, la prossima la farò più light!
Questa torta riuscirebbe anche ad un bambino…Io sono negata e mi è riuscita.
Ciao
Ho cambiato le dosi un pochino, è in forno.
solo 2 uova, e un pò meno zucchero, però sembra la tua.
Stò aspettando di vedere se riesce.
Non avevo il lievito e ho usato succo di limone e un pò di bicarbonato ed è cresciuta!
Ciao
cris grazie!!! 😀 per la sostituzione te lo sconsiglio perchè è anche e soprattutto l’olio a renderla soffice! al massimo puoi diminuire un po’! 😀
Ciao Elena,
posso dirlo? La torta al cocco piu’ delicata che abbia mai mangiato 🙂 Fatta senza glutine, con un cucchiaio di cocco in meno e uno di farina in piu’, poi ho aggiunto gocce di cioccolato e zenzero. Buonissima!!! Grazie davvero. Una curiosita’: si potrebbe sostituire l’olio con l’acqua? Grazie ancora
grazie anna! 🙂