Dolce alle banane
Avete presente quando ci sono quelle due tre banane mature che vi fissano e vi chiedono una degna fine? A me succede spesso, e questa volta ho voluto preparare un dolce alle banane light, senza uova né burro e neppure olio. Ha una consistenza un po’ particolare, molto umida e bananosa, non so se mi spiego. :D Se preferite un classico dolce soffice alle banane, potete dare un’occhiata a quest’altra ricetta, un po’ più tradizionale.
Vi auguro una buona domenica golosauri!
- 290 g di banane già sbucciate
- 125 g di yogurt greco
- 100 g di zucchero
- 120 g di acqua
- 200 g di farina
- 16 g di lievito per dolci
- 100 g di cioccolato al latte o fondente
1
Frullate le banane con l’acqua. |
2
Mescolatele con lo zucchero. |
3
Aggiungete lo yogurt greco. |
4
Aggiungete farina e lievito setacciati. |
5
E per finire il cioccolato tritato grossolanamente. |
6
Versate in una tortiera del diametro di 24cm rivestita di carta da forno. |
7
Cuocete in forno preriscaldato statico a 170° per 30-40 minuti. |
|
Lasciate raffreddare completamente prima di sformare e servire. |
Scrivi un commento e vota la ricetta
Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *