Dolce allo yogurt e cocco
Questo dolce allo yogurt e cocco è stato uno dei miei primi esperimenti in totale autonomia. :) E’ un dolce morbidissimo, perfetto per riciclare avanzi di uova di pasqua o di cioccolato in generale. :)
Se preferite un maggior sapore di cocco, potete utilizzare lo yogurt al cocco invece di quello bianco. :)
Provate a fare colazione con il dolce allo yogurt e cocco e poi mi fate sapere. ;)
- 3 uova
- 125 g di zucchero
- 200 g di farina
- 150 g di farina di cocco
- 16 g di lievito per dolci
- 125 ml di yogurt bianco
- 20 ml di olio di semi
- 50 g di cioccolato fondente
- 50 g di cioccolato bianco
1
In una terrina lavorare le uova con lo zucchero. Aggiungere la farina, il cocco ed il lievito. |
2
Lavorare con una frusta ed aggiungere lo yogurt e l’olio. |
3
Infine aggiungere il cioccolato spezzettato. |
4
Versare il composto in una teglia imburrata ed infarinata (l’impasto deve essere spesso massimo 2cm) |
5
e cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa trenta minuti. |
6
Lasciare raffreddare il dolce allo yogurt e cocco. Tagliare a quadretti |
e servire il dolce allo yogurt e cocco. :D |
penso proprio di sì! 🙂
grazie elena . posso usare una teglia a forma di albero? è circa da 26 cm
ventilato! 🙂 se vuoi cuocerlo in forno statico, lascialo un po’ piu’ di tempo. 🙂
beeeellllaaaa…la voglio provare. cottura forno statico?
mi fa piacere elena! 😀
Ciao!
ho fatto questo dolce ieri sera…buonissimo!!!
ho usato però 250ml di yogurt (era in scadenza e dovevo finirlo!!!) ed è rimasta bella morbida…un successo sia in ufficio che tra gli amici di mio marito!!!
anna credo tu debba provare a cuocerla un po’ di meno! anche se c’è poco olio, ho messo lo yogurt che la rende bella soffice! 🙂 in ogni caso se vuoi puoi aumentare un po’ l’olio, se preferisci. 🙂
devo dire che ho realizzato questa ricetta seguendo fedelmente le indicazioni ma il risultato è stato pessimo! altro che morbida, è uscito fuori un mattone. credo che ci sia qualcosa di sbagliato negli ingredienti, mi sembra assurdo che ci siano 150 gr di farina di cocco e solo 20 gr di olio!
grazie a te criccor! :)))
Fatta!!! Era un po’ che ronzavo intorno alle mille mele che mi avevano regalato quando è apparsa davanti agli occhi la ricetta salva mele dalla muffa… Buona, buona e ancora buona! Forse io ne ho messe un po’ troppe quindi era più mele che altro, ma vi consiglio di provarla perché merita e la colazione diventa molto più allettante… Grazie ancora Elena, sono a quota 4 ricette provate!
puoi usare uan teglia di 26cm di diametro. 🙂
Ciao! Se invece di metterla in una teglia rettangolare volessi invece metterla in una tortiera rotonda? Le dosi cambierebbero? Grazie e complimenti 🙂
grazie mille per l’informazione..proverò a farlo il prima possibile..ciao ciao
sì sì jasmine, usa uno stampo per plumcake di 30cm. 🙂
ciao scusa volevo chiederti se le dosi di questo dolce si potrebbero adattare per la forma di un plum cake?!?..grazie
potresti provare! 🙂
ciao chiedo un consiglio..se al posto dello yogurt che in casa non ho fa lo stesso se metto della panna???
sigh! fammi sapere!