Dolce cocco e ananas
Ho preparato il dolce al cocco e ananas per utilizzare dell’ananas già taglito a pezzetti e soprattutto per avere un bel dolce da portare a mia mamma. Adoro l’accostamento ananas e cocco, quindi la ricetta era già bella che pensata, dovevo solo mettermi all’opera. :) Ho preparato una crema senza uova e con latte senza lattosio, ma volendo potete sia scegliere una versione vegan, con latte di soia (e pasta sfoglia vegetale), che una classica, preparando una crema pasticcera tradizionale.
Se non avete l’ananas fresco, potete usare quello in barattolo. :)
Vi auguro una buona domenica golosauri!
- 1 rotolo di pasta sfoglia
- 300 g di ananas a cubetti
- 500 ml di latte
- 100 g di zucchero
- 60 g di farina
- 1 pizzico di curcuma
- 2 cucchiai di farina di cocco
- aroma alla vaniglia
1
Mescolate zucchero, curcuma e farina setacciata. |
2
Aggiungete il latte a filo, mescolando con una frusta. Aggiungete l’essenza di vaniglia, trasferite in un pentolino e cuocete a fiamma bassa mescolando con la frusta, finchè non si sarà addensata. Io ho lasciato cuocere circa 7-8 minuti. |
3
Spegnete, trasferite in un piatto e mettete della pellicola a contatto. Fate raffreddare del tutto. |
4
Foderate una tortiera del diametro di 24cm con la pasta sfoglia, dopo averla rivestita di carta da forno, e bucherellate la base con una forchetta. |
5
Versatevi la crema. |
6
Aggiungete i pezzetti di ananas e spolverate con la farina di cocco. |
Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per circa 30 minuti. Lasciate raffreddare prima di tagliare a fette e servire! :) |
isa è un accostamento molto sfizioso! 😀 cmq puoi anche usare la frolla invece della sfoglia. 😉
Ananas e cocco?Sai che non li ho mai accostati?Da provare.Anche se nei dolci non amo molto la pasta sfoglia e confesso che preferisco la frolla.Questa ricetta mi induci ad oltrepassare i miei limiti culinari!Brava Elena anche a questo servono i blog!!Bacio