Dolce di ricotta
Questo dolce di ricotta, sebbene molto semplice, è entrato subito a far parte della mia hit parade dei dolci preferiti. :D
Si tratta di un dolce semplicissimo da fare, ma che si mantiene morbido per molti giorni. :)
Potete preparare il dolce di ricotta semplice oppure arricchendolo con delle gocce di cioccolato.
Io colto la palla al balzo per preparare un dolce di ricotta con dentro il cioccolato dell’uovo di pasqua spezzettato. :) Per chi come me non ama il cioccolato a pezzi, eccovi una sfilza di ricette per poter riutilizzare le uova di pasqua. :)
- 500 g di ricotta
- 3 uova
- 50 g di olio di semi
- 250 g di zucchero
- 150 g di farina
- 16 g di lievito per dolci
- 100 g di cioccolato al latte o fondente
1
In una terrina lavorate la ricotta e lo zucchero. |
2
Aggiungete le uova. |
3
Aggiungete l’olio di semi. |
4
Aggiungete la farina ed il lievito setacciati. |
5
Aggiungete al dolce di ricotta il cioccolato spezzettato. |
6
Versate il composto in una teglia imburrata e infarinata del diametro di 28cm. |
7
Cuocete il dolce di ricotta in forno preriscaldato a 160° per circa 40-50 minuti. |
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Lasciate raffreddare il dolce di ricotta per bene prima di tagliarlo a fette. :) |
ciao simona, io proverei con due terzi degli ingredienti previsti dalla ricetta. ^_^
Ciao Elena, per una normale teglia da 24 cm quali sono le dosi corrette? Vorrei farla domani! Grazie 1000
grazie joao! ^_^
Oi Elena tudo bem!Acompanho e adoro seu blog,aqui em casa fazemos muitas de suas receitas.Beijos da Brasile.
eahuaehaeuae bene! 😀
Fatta se la sono fatta fuori in 10 m
grazie vale! 😀
L’ho fatta qualche sera fa… e bè molto morbida e buonissima!! Ho aggiunto dei pezzi di cioccolata!!! Complimenti 😀
ciao mirtilla, aumenta la temperatura a 170° e cuoceri piu’ o meno per lo stesso tempo indicato nella ricetta! 🙂
Ciao Ele, il mio forno purtroppo è solo statico…a che temperatura e per quanto tempo mi consigli di cuocerla??
ciao simona! per 50g di differenza non c’è bisogno di modificare gli altri ingredienti. 😉
ciao Elena ho bisogno di aiuto perchè sono totalmente imbranata! grazie al tuo sito sto finalmente cucinando tante cose buone ma ho sempre paura di sbagliare! oggi voglio fare questo dolce di ricotta…ma ho solo 450 gr di ricotta!! cosa faccio? gli altri ingredienti rimangono di uguale dose? grazie per la risposta!
aehuaehu grabriele è una via di mezzo! 😀
ma mi dite a voi come viene l’interno? soffice come un prestofatto? o essendoci tanta ricotta deve venire in parte come un migliaccio?? non ci capisco niente