Dolce freddo al cocco
Ho preparato questo dolce freddo al cocco sabato, da portare a casa dei miei genitori. Volevo fare un dolcetto fresco, senza accendere il forno ed utilizzando alcuni ingredienti che avevo gia’ aperto, come il latte condensato. :)
Come vedete non ho aggiunto zucchero perchè il latte condensato è gia’ molto molto dolce, per lo stesso motivo vi sconsiglio di usare la panna vegetale, che è zuccherata. Se non trovate la panna di latte, dimezzate la quantità di latte condensato e usate la vegetale.
Per questo dolce freddo al cocco è fondamentale che la panna sia ben montata ed incorporata, altrimenti una volta tagliato a fette vi colerà tutto. Per evitarlo, potete aggiungere nel primo passaggio 6g di gelatina in fogli (messa ad ammorbidire in acqua fredda e sciolta in poco latte caldo). :)
Vi auguro buona giornata!
- 1 confezione di savoiardi
- 300 g di latte condensato
- 250 ml di yogurt bianco
- 400 ml di panna di latte
- 50 g di farina di cocco
- 300 ml di latte di cocco
1
In una terrina mescolate latte condensato e yogurt. |
2
Montate la panna ed aggiungetela in tre volte, senza farla smontare, con un movimento dal basso verso l’alto. |
3
Mettete in frigo. Tagliate una parte dei savoiardi a metà e bagnateli nel latte di cocco. |
4
Rivestite i bordi di uno stampo a cerniera del diametro di 24cm. Foderate anche la base e bagnate con il latte di cocco. |
5
Aggiungete metà della crema e spolverate con metà della farina di cocco. |
6
Coprite con i savoiardi e bagnateli con il latte di cocco. |
7
Coprite con il resto della crema e spolverate con la farina di cocco. Mettete in frigo almeno 4 ore per far rassodare il tutto. |
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Ed ecco una fetta del mio dolce freddo al cocco. :) |
ciao dalila! puoi fare in entrambi i modi! ^_^
Ciao Elena! Volevo provare a fare questo dolce ma ho solo 125gr di yogurt al cocco xD dici ke può bastare? Altrimenti posso aggiungere 125 gr di quello bianco ?
grazie a te margherita! 🙂
ho preparato questo buonissimo dolce;l’ho messo in una pirofila perché non avevo lo stampo a cerniera:è stato un successo. grazie tante ciao.
puoi usare uno stampo usa e getta di alluminio da rompere una volta pronto, oppure puoi metterlo in un qualsiasi stampo e prendere le varie porzioni con una paletta. 🙂
voglio fare questo dolce proprio oggi da offrirlo domani a pranzo ma non ho lo stampo a cerniera. come posso fare?
puoi far scaldare 350ml di latte con 100g di farina di cocco, poi lo filtri e lo usi freddo. 🙂
magari lo filtri gia’ raffreddato, così nel frattempo prende un altro po’ di sapore 🙂
e come faccio a regolarmi?
ciao rossella, non credo sia lo sciroppo di cocco, sulla confezione c’è scritto proprio latte di cocco! se non lo trovi, puoi mettere un po’ di farina di cocco nel latte normale per far prendere il sapore, poi lo filtri e lo usi al posto del latte di cocco. 🙂
Ciao Elena volevo chiederti ma il latte di cocco sarebbe lo sciroppo al cocco? Io nn riesco a trovarlo