Dolcetti al cioccolato
Ieri ho preparato questi dolcetti aoccolatol ci insieme al mio fratello decenne (che vuole sempre aiutarmi a cucinare).
Sono dei dolcetti goduriosissimi! :D Se volete dei dolcetti al cioccolato ancora più cioccolatosi, potete preparare la glassa col cioccolato fondente invece che bianco. ;)
- 100 g di burro ammorbidito
- 100 g di zucchero
- 2 uova
- 50 g di cioccolato fondente spezzettato (o gocce di cioccolato)
- 20 ml di latte
- 150 g di farina
- 8 g di lievito per dolci
- 25 g di cacao amaro
- 225 g di cioccolato bianco
- 150 g di formaggio fresco tipo philadelphia
1
In una terrina lavorare il burro e lo zucchero con la frusta. Aggiungere un uovo alla volta, mescolando bene. |
2
Aggiungere il latte e le il cioccolato fondente e poi la farina, il lievito ed il cacao setacciati. |
3
Riempire per metà dei pirottini |
4
e cuocere per 20 minuti in forno preriscaldato a 180°. |
5
Lasciarli raffreddare. Nel frattempo sciogliere il cioccolato bianco a bagnomaria e farlo intiepidire. In una terrina ammorbidire il formaggio fresco con una frusta ed aggiungere il cioccolato bianco. |
6
Amalgamare bene e ricoprirvi i dolcetti. Io ho usato la tasca da pasticcere alla quale avevo fatto un piccolo buchetto. |
Poi c’è stata la versione più goloso ed apprezzata. :D |
spezzettato! 🙂