Dolcetti al cocco e cioccolato
La settimana scorsa ho comprato due confezioni di farina di cocco, quindi lo sto usando un po’ ovunque. Come questi dolcetti al cocco e cioccolato. :)
Quando ho versato i due tipi di impasto nella teglia, li ho affiancati per dare un effetto che si vedesse dall’alto.
Se preferite potete preparare questi dolcetti al cocco e cioccolato mettendo una cucchiaiata di impasto sull’altra o una dentro l’altro. ;)
- 100 g di burro
- 100 g di zucchero
- 3 uova
- 100 g di farina
- 150 g di farina di cocco
- 16 g di lievito per dolci
- 20 g di cacao amaro
1
In una terrina mettere il burro e lo zucchero. |
2
Lavorare con una frusta. Aggiungere un uovo alla volta. |
3
Aggiungere la farina e il lievito setacciati. |
4
Dividere il composto in due terrine. In una aggiungere la farina di cocco |
5
e mescolare. Nell’altra mettere il cacao e un cucchiaio di zucchero |
6
e mescolare. Imburrare gli stampini e versare una cucchiaiata di impasto al cocco e una di impasto al cioccolato. |
Cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 30 minuti, fino a che infilando uno stecchino dei dolcetti, non ne esca asciutto. Lasciare raffreddare prima di capovolgerli nei piattini da portata. |
Salve! Cercavo qualche dolcetto da preparare e ho trovato la ricetta di questi dolcetti! Credo che li preparerò per la gara di cucina che ho a scuola il 14 dicembre! Mi sembra che questi dolcetti siano deliziosi!
mi fa molto piacere puppi. 🙂
Ciao, sono nuova in questo sito (ti ho conosciuto grazie a Misya)..domenica ho provato a fare questi dolcetti, e sono stati un successone!!!
grazie marusca. 🙂
fammi sapere com’è riuscita! 😀
ciao sono marusca sto facendo i dolcetti soltanto che non ho gli stampini e l’ho fatti a torta spero che mi sia venuta bene comunque siete fantastici mi trovo benissimo a cucinare con voi un bacio
Ah ok allora non li ho fatti male!!!che bello ok grazie grazie
sì sì, è normale. se li vuoi meno friaili puoi aggiungere un altro uovo. 🙂
Ciao!ho provato a fare i tuoi dolcetti, ma premettendo che sono ufficialmente il mio 3° dolce e quindi sono proprio alle prime armi, è normale che siano molto friabili??grazie
Mi fa piacere mara. 😀
Ho appena fatto questi dolcetti sono deliziosi, mio marito e mio figlio hanno gratito molto….
Certo, con molto piacere. 🙂
Danno l’idea di essere buoni questi dolcetti bicolore.
Grazie per la ricetta, li proverò oggi stesso.
Posso inserire il vostro collegamento web sul mio blog?