Dolcetti al cocco e cioccolato

Ricetta dolcetti al cocco e cioccolato
di
Dolci e torte 2013-10-31T18:58:23+01:00
Dolcetti al cocco e cioccolato

 

La settimana scorsa ho comprato due confezioni di farina di cocco, quindi lo sto usando un po’ ovunque. Come questi dolcetti al cocco e cioccolato. :)

Quando ho versato i due tipi di impasto nella teglia, li ho affiancati per dare un effetto che si vedesse dall’alto.

Se preferite potete preparare questi dolcetti al cocco e cioccolato mettendo una cucchiaiata di impasto sull’altra o una dentro l’altro. ;)

Ingredienti per i dolcetti al cocco e cioccolato
Come fare i dolcetti al cocco e cioccolato
Prepaparazione passo 1
1

In una terrina mettere il burro e lo zucchero.

Prepaparazione passo 2
2

Lavorare con una frusta. Aggiungere un uovo alla volta.

Prepaparazione passo 3
3

Aggiungere la farina e il lievito setacciati.

Prepaparazione passo 4
4

Dividere il composto in due terrine. In una aggiungere la farina di cocco

Prepaparazione passo 5
5

e mescolare.

Nell’altra mettere il cacao e un cucchiaio di zucchero

Prepaparazione passo 6
6

e mescolare.

Imburrare gli stampini e versare una cucchiaiata di impasto al cocco e una di impasto al cioccolato.

Cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 30 minuti, fino a che infilando uno stecchino dei dolcetti, non ne esca asciutto. Lasciare raffreddare prima di capovolgerli nei piattini da portata.

 

 

 

Se non avete gli stampini monodose, potete usare un unico stampo grande, imburrato e infarinato. e magari potete dare un effetto marmorizzato, come spiegato per la torta marmorizzata(appunto :D).

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Attualmente sono presenti 12 commenti a "Dolcetti al cocco e cioccolato"

(media voti:4 su 12 commenti)
  1. Salve! Cercavo qualche dolcetto da preparare e ho trovato la ricetta di questi dolcetti! Credo che li preparerò per la gara di cucina che ho a scuola il 14 dicembre! Mi sembra che questi dolcetti siano deliziosi!

  2. mi fa molto piacere puppi. 🙂

  3. Ciao, sono nuova in questo sito (ti ho conosciuto grazie a Misya)..domenica ho provato a fare questi dolcetti, e sono stati un successone!!!

  4. grazie marusca. 🙂
    fammi sapere com’è riuscita! 😀

  5. ciao sono marusca sto facendo i dolcetti soltanto che non ho gli stampini e l’ho fatti a torta spero che mi sia venuta bene comunque siete fantastici mi trovo benissimo a cucinare con voi un bacio

  6. Ah ok allora non li ho fatti male!!!che bello ok grazie grazie

  7. sì sì, è normale. se li vuoi meno friaili puoi aggiungere un altro uovo. 🙂

  8. Ciao!ho provato a fare i tuoi dolcetti, ma premettendo che sono ufficialmente il mio 3° dolce e quindi sono proprio alle prime armi, è normale che siano molto friabili??grazie

  9. Mi fa piacere mara. 😀

  10. Ho appena fatto questi dolcetti sono deliziosi, mio marito e mio figlio hanno gratito molto….

  11. Certo, con molto piacere. 🙂

  12. Danno l’idea di essere buoni questi dolcetti bicolore.
    Grazie per la ricetta, li proverò oggi stesso.
    Posso inserire il vostro collegamento web sul mio blog?

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