Dolcetti alle carote viola
La maggior parte di noi è abituata ad associare il colore arancione alla carota. In realtà esistono diverse sfumature di colore, che vanno dal giallino al viola. Qualche tempo fa ho trovato al supermercato le carote viola, mio colore preferito, ed ho iniziato a progettare torte colorate usando solo alimenti naturalmente colorati.
In questo caso ho deciso di preparare dei dolcetti alle carote bicolore. Erano davvero buoni e ricordavano molto le camille! :) Le carote viola, se riusciste a trovarle, potrebbero aiutarvi a far mangiare le verdure ai vostri bimbi, magari creando un mix di colore nel piatto per renderlo piu’ allegro. :)
Vi auguro una buona giornata colorata! :D
- 1 uovo
- 60 g di zucchero
- 40 g di olio di semi
- 50 ml di yogurt bianco
- 50 g di carote viola grattugiate
- 50 g di carote aranncioni grattugiate
- 8 g di lievito per dolci
- 70 g di farina
1
In una terrina lavorate l’uovo e lo zucchero. |
2
Aggiungete l’olio e lo yogurt. |
3
Aggiungete farina e lievito setacciato. |
4
Pulite le carote e grattugiatele separatamente. Eccovi la carota viola grattugiata. :) |
5
Dividete l’impasto in due parti uguali e ad uno aggiungete la carota arancione e all’altra la viola. |
6
Negli stmapini imburrati e infarinati (o con dei pirottini) iniziate mettendo un cucchiaino di un impasto. |
7
Al centro mettete un cuchiaino dell’altro impasto. |
8
E continuate alternando fino a finire i due composti colorati. |
9
Cuocete i dolcetti alle carote viola in forno preriscaldato e ventilato a 180° per circa 20-25 minuti. |
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Lasciate raffreddare prima di servire. :) |
grazie di cuore aurora! 🙂
Oggi ho rifatto questa ricetta senza glutine,senza proteine del latte e, ahimè, senza delle carotte viole, soltanto arancia e devo dire che sono i migliori dolcetti alla carotta che ho assaggiato fin’ora. Ho doppiato le dosi degli ingredienti, perchè volevo profitare del tempo in cucina, invece dello iogurt ci ho messo lo stesso peso di latte di mandorla e ci ho messo 95 grammi di farina di riso e 45 grammi di amido di mais. Ho aggiunto anche un cucchiaino di canella, che in Spagna ci piace tanto. Sono dei dolcetti davvero leggeri e gustosi, mica pesanti o con un sapore a carotta troppo dominante, come mi aveva capitato con altre ricette. Ti ringrazio tantissimo il lavoro che fai con tante tue ricette. È un piacere leggerti ogni giorno e imparare tanto di bello. Un abbraccio dalle mie parti
è bello avere dei coloranti naturali! 🙂
buone, anche io adoro le carote viola e avevo pensato di usarle per una torta
provate ragazze, erano davvero buoni e sfiziosi da vedere. 🙂
Le avevo trovate anch’io.. Sono troppo belle, poi essendo bituate a trovarle arancioni possono essere un’idea per stupire.. Appena le ritrovo provo questa tua super ricetta!!
Mmmmmmm son bellissimi e devono essere ottimi…..uso spesso le carote viola e faccio i muffin alla carota, ma non ho mai pensato di unire le 2 cose!!!!