Dolcetti ricoperti di marzapane
Questi dolcetti ricoperti di marzapane sono venuti fuori da un pasticcio che ho combinato. :D
Avevo degli albumi in frigo e avevo deciso di fare la solita torta di albumi. Mentre cuoceva in forno, mi sembrava ci fosse qualcosa di strano: si era formata una strana pellicola sopra ed era particolarmente lucida. Mah. Il tempo di sfornarna ed assaggiarla ed ecco svelato il mistero: avevo dimenticato di mettere lo zucchero! :(
Ma non mi sono persa d’animo. :D
Ho preso il dolce e ancora caldo ho iniziato ad impastarlo con le mani fino a che non si è compattato. A quel punto ho aggiunto dello zucchero a velo ed ho deciso di farci i dolcetti di marzapane che vedete in foto. :D
Io vi metto il processo che ho seguito io (magari un giorno vi tornerà utile se dimenticherete di mettere lo zucchero in un dolce :P). Ovviamente potete fare questi dolcetti di marzapane usando una torta al cacao semplice, una caprese o ciò che preferite. ;)
- 1 torta di albumi senza zucchero
- 175 g di zucchero a velo
- 300 g di marzapane
- miele o marmellata
- coloranti alimentari in pasta
1
Impastare la torta di albumi con lo zucchero a velo. |
2
Mettete l’impasto tra due fogli di carta da forno e stendete col matterello fino ad ottenere uno spessore ci circa 1cm. |
3
Tagliate quadratuini di 3cm di lato. |
4
Sovrapponete due pezzi di dolce spalmando al centro un pochino di miele o di marmellata. |
5
Colorate il marzapane a piacere aggiungendo qualche goccia di colorante alimentare. |
6
Per fare i pacchetti stendete il marzapane e coprite il dolcetto. |
7
Tagliate il marzapane alla base lasciandone un mezzo cm in più che avvolgerete sotto il dolcetto. |
8
Per fare il nastrino, fate delle striscette large circa mezzo cm e lunghe 5cm. Chiudetele a cerchio e schiacciate la parte centrale fino ad unirla. |
9
Con un altro pezzetto di marzapane, fermate il centro del fiocchetto. Fate le stisce da mettere sul pacchetto (come in foto) e poggiatevi il fiocchetto. |
10
Ovviamente potete sbizzarrirvi con i colori, confettini e quant’altro. :) Questi sono i dolcetti ricoperti di marzapane che ho fatto io. ;) |
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grazie a te deddy. 😀
Ciao, ho fatto questi meravigliosi dolcetti il giorno di Natale scrivendo con i pennarelli alimentari i nomi di tutti i commensali ed utilizzandoli come graditissimi segnaposto….ho fatto un figurone, grazie!
ma tu vuoi proprio ricoprirlo del tutto? che io sappia la gelatina serve per non far passare l’umidità del dolce e inumidire la copertura zuccherosa. quindi per dei biscotti non ci metterei nulla. :\
Elena, volendo usare il marzapane al posto della glassa bianca per coprire dei biscotti a forma di fantasma, devo usare qualche trucchetto per farlo aderire alla frolla? Devo sporcare prima un po’ di acqua/marmellata/miele sul biscotto e poi farci aderire la forma del fantasmino in marzapane?
axel: o nei negozi di articoli per dolci o anche su ebay. 🙂
ciao volevo solo chiederti dove trovare i coloranti alimentari… io proprio non riesco a trovarli! grazie mille
wow sn belli e io ne capisco e una ricetta favolosa voi che ne dite
grazie. 🙂
wow 😀 sn trp carini!!! complimenti elena
Che Carini… *-* !
grazie a tutti. 🙂
tata: magari lo farò..chi può dirlo! 😀
che richiedono molta pazienza (ben ripagata)!
Grazie per l’invito: non appena ho un po’ di tempo, mi organizzo per partecipare alla raccolta :))
Dei piccoli capolavori ….
bellissimi! devono essere anche buonissimi, li proverò di sicuro. Bravissima
Wowwwwww Elena sei semplicemente fantastica……
…e se non è genialità questa qui….dimmi tu!!! sei un portento Elena :)!!!
Wow … ke bella idea … e soprattutto complimenti x la fantasia .. io al tuo posto avrei buttato il dolce …
wa potevi fare un D20!