Dolci di Santa Lucia

Ricetta dolci di Santa Lucia
di
Dolcetti 2020-11-20T11:58:59+01:00
Dolci di Santa Lucia

I dolci di Santa Lucia (il cui nome originale è lussekatter) sono dei dolcetti tipici svedesi, solitamente a forma di “S” che si preparano per il giorno di Santa Lucia, il 13 dicembre. Si tratta di soffici biorche allo zafferano, che dal quale prendono anche quel bel colore giallo. Erano così carine che non ho potuto resistere! :)

Provatele e fatemi sapere cosa ne pensate!

Ingredienti per i dolci di Santa Lucia
Come fare i dolci di Santa Lucia
Prepaparazione passo 1
1

Sciogliete il lievito nel latte tiepido (non bollente) e aggiungete lo zafferano.

Prepaparazione passo 2
2

Setacciate la farina e mettete al centro il latte e l’uovo.

Prepaparazione passo 3
3

Impastate il tutto e aggiungete il burro tre riprese, aspettando che sia stato assorbito prima di aggiungerne dell’altro.

Prepaparazione passo 4
4

Impastate per bene

Prepaparazione passo 5
5

e fate lievitare a temperatura per un paio d’ore o fino a raddoppiamento di volume.

Prepaparazione passo 6
6

Dividete l’impasto in sei parti, prendetene un pezzetto e formate una strisciolina spessa mezzo cm al massimo.

Prepaparazione passo 7
7

Arrotolate da un lato fino al centro.

Prepaparazione passo 8
8

Capovolgete l’impasto

Prepaparazione passo 9
9

e arrotolate l’altro lato.

Prepaparazione passo 10
10

Trasferite su una teglia rivestita di carta da forno e aggiungete l’uvetta.

Prepaparazione passo 11
11

Fate lievitare un’oretta.

Cuocete in forno preriscaldato statico a 180° per 15-20 minuti. Lasciate raffreddare coprendo con un canovaccio pulito. Se volete, aggiungete un po’ di zucchero a velo prima di servire.

Come conservare: Da consumare in giornata.
Una volta raffreddati, potete congelarli..
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