Dorayaki
I dorayaki sono dei soffici dolcetti giapponesi tanto amati dal cartone animato doraemon e che fin da piccola mi avevano incuiriosita. La ricetta originale dei dorayaki prevede una farcitura di marmellata di fagioli azuki, che non è proprio la cosa più semplice da trovare o veloce da preparare. :D Dopo varie ricerche ho trovato i fagioli che occorrono, e spero di riuscire a fare quanto prima la marmellata.
Nel frattempo vi do la mia ricetta dei dorayaki con la nutella, che pare essere quella che va per la maggiore qui in Italia. :D
Buona giornata golosauri!
- 2 uova
- 50 g di zucchero
- 20 g di miele
- 50 ml di acqua
- 150 g di farina
- 4 g di lievito per dolci
- nutella q.b.
- olio di semi per ungere la padella
1
Mettete le uova in una ciotola. |
2
Iniziate a lavorare ed aggiungete lo zucchero. |
3
Aggiungete il miele. |
4
Aggiungete l’acqua. |
5
Aggiungete farina e lievito setacciati. |
6
Alla fine dovrete ottenere un impasto liscio ed omogeneo. |
7
Ungete una padella antiaderente con po’ di carta imbevuta d’olio di semi. Versate un po’ dell’impasto. |
8
Fate cuocere circa un minuto, a fiamma bassa, fino a che non si saranno formate delle bollicine in superficie. |
9
Girate il vostro dorayaki e cuocete altri 30 secondi circa. Trasferitelo in un piatto e continuate fino a terminare l’impasto. |
10
Prendete un dorayaki, farcite con la nutella chiudete e tenete da parte. |
Ed eccovi i miei golosissimi dolcetti! :D Per rendere il tutto ancora più divertente, eccovi il video tutorial. ^_^ |
grazie simona! <3
Ciao Elena,le ho preparate ieri per l’ennesima volta..ottima ricetta e così ben calibrate! Se non fossero ipercaloriche le mangerei ogni giorno! Le tue ricette sono sempre una garanzia
grazie elvira! <3 no, la versione senza uova non c’è. 🙁
Ciao Elena, fatti domenica per colazione! Buoniiiiii, sono stata brava 😀 non me lo aspettavo non li avevo mai fatti! Grazieeee Elvira PS Ho girovagato per il tuo blog cercando anche la versione senza uova, per mia zia e amici vari, ma non c’è vero?
sì luisa, magari aggiungi un cucchiaio di zucchero. 😉
Ciao ho una domanda…posso fare a meno del miele?
grazie mille adelina! 🙂
grazie per questa ricetta; io ho assaggiato gli originali con crema di fagioli, ma di gran lunga saranno piu’ buoni i i tuoi.
sìsì rosalia, due dorayaki uniti dalla nutella! 🙂
grazie michela! <3
grazie elena di questa ricetta nn vedevo l’ora di trovarla e di prepararli….Kiss 🙂
Ciao Elena, la provo subito ☺ , ma una cosa mi sfugge…sono due dorayaki incollati insieme con la nutella? Anch’io sono impaziente di scoprire la marmellata di fagioli, per adesso mi metto ai fornelli grazie mille
grazie mille antonella! ^_^
Ciao Elena t seguo sempre e ho sperimentato molte tue ricette con successo naturalmente! Questa dei dorayaki la farò sicuramente ma aspetto anche la ricetta della marmellata di fagioli! 6 bravissima continua così!