Double chocolate cookies
I double chocolate cookies sono dei biscotti al cioccolato arricchiti da cioccolato fondente e bianco. Un’apoteosi di gusto!
Me li fece assaggiare una mia amica qualche anno fa, presi la ricetta con l’intenzione di rifarli a casa mia. Beh, saranno pure passati cinque anni, ma alla fine ce l’ho fatta. :P
Con queste dosi vengono fuori circa 15 biscotti, hanno un sapore cioccolatosissimo e una consistenza morbida. Provateli e regalateli, farete felici parecchie persone. :)
- 50 g di farina
- 15 g di cacao amaro
- 100 g di zucchero
- 45 g di burro
- 40 g di cioccolato fondente
- 1 uovo
- 40 g di gocce di cioccolato fondente
- 40 g di gocce di cioccolato bianco
1
Sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente ed il burro. |
2
In una terrina mettere zucchero, farina e cacao in polvere. Mescolare ed aggiungere l’uovo. |
3
Lavorare il tutto. Aggiungere il cioccolato fuso e mescolare. |
4
Mettere le gocce di cioccolato (sia fondente che bianco). Io ho usato del cioccolato spezzettato. :P |
5
Su una teglia mettere della carta da forno. Formare i biscotti aiutandovi con due cucchiai. Lasciate lo spazio necessario per farli allargare durante la cottura. |
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Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 10 minuti. Sfornare e lasciare raffreddare i double chocolate cookies. |
sere: 3-4 giorni credo, non sono mai riuscita a farli durare tanto. 😀
memi: no tira l’altro. 😀
Fatti l’altra sera! molto super cioccolatosi, che bontà pet il palato 😀
Questi biscotti sono cioccolatosissimi e buonissimi.
Solo un’informazione … li vorrei regalare per Natale, ma …. per quanto tempo si conservano ?
Grazie mille a chi risponderà.
grazie mille mokina, anche per questo commento! 🙂
dire che sono buonissimi è poco!!io sono riuscita a mangiarne uno solo e il resto è stato spazzato via in pochissimo tempo 🙂
grazie mille!!complimenti per il sito!!
grazie mille a te! 🙂
Li ho provati lo scorso fine settimana. Buonisssssssssssimi e cioccolatosissssssssimi !!! Un sacco di complimenti. Grazie Grazie Grazie =)
sì, oppure farli piu’ piccoli. 😉
Devo farli x6 persone.vorrei fare una trentina di biscotti.basta moltiplicare x5 i tuoi ingredienti???ciao
chiara restano sempre un po’ morbidi. in ogni caso falli cuocere unp o’ di più se ti piacciono più croccanti. 😉
Ciao, scusate ho provato a fare questi biscotti, ho aumentato un pò le dosi per più persone.
Li tengo in forno per più di 12 minuti, eppure escono “molli” nella parte sotto ..
Come posso fare per farli diventare tutti abbastanza duri?
mi sa che sono arrivata un po’ tardi. :°
c’erano i biscotti alla cannella che si prestavano bene allo scopo. 🙂
ciao! questi biscotti sembrano davvero ottimi sto cercando appunto un’idea per dei biscotti di san valentino….avendo delle formine a forma di cuore posso dare io forma ai biscotti? altrimenti che ricetta mi suggerisci? grazie il tuo sito è davvero bellissimo! 😉
sono metà e metà, poi dipende dalla cottura. 🙂 a me piacciono morbidi. 😉
Ciao… vorrei sapere se questi biscotti sono morbidi, friabili. Ho assaggiato dei biscotti cn gocce d cioccolato fantastici e sono alla ricerca d una ricetta k possa eguagliarli!!! complimenti x l tuo sito!!! 🙂
certo che puoi farlo. 😉