Enchiladas con salsicce

Ricetta enchiladas con salsicce
di
Ricette messicane 2013-03-14T00:32:56+01:00
Enchiladas con salsicce

Questa è l’ultima ricetta preparata da me e flavia per la cena messicana. :D

Tra tutte le ricette preparate è stata la mia preferita. :)

Se non trovate la gruyère potete usare anche la fontina (infatti quando ho preparato le enchiladas con i miei amici, ho optato per questa variante ;)).

Ingredienti per enchiladas con salsicce
  • 4 tortillas di farina bianca
  • 4 salsicce
  • 2 cucchiai di olio di semi
  • 100 g di cipolla
  • 1 cucchiaio di cumino
  • 2 cucchiaini di pepe di cayenna
  • 1 cucchiaino di parpika
  • 150 g di gruyère
  • sale
Per la salsa enchilada:
  • 100 g di cipolla
  • 150 g di peperone verde
  • 2 peperoncini rosso
  • 3 spicchi d'aglio
  • 1 cucchiaino di cumino
  • 1 cucchiaino di coriandolo
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • 400 g di pomodori maturi
  • mezzo limone
  • sale
  • pepe
Come fare enchiladas con salsicce
Prepaparazione passo 1
1

Preparare la salsa enchiladas frullando i pomodori ed il peperone con le spezie, dopodichè tritare l’aglio e la cipolla e soffriggerli. Versate la crema di pomodori e spezie, aggiungere succo di limone, sale e pepe e cuocere per una ventina di minuti. Tenetela da parte.

Sbucciare la cipolla, tagliarla a listarella e soffriggerla in una padella antiaderente.

Prepaparazione passo 2
2

Togliere le cipolle

Prepaparazione passo 3
3

e far rosolare le salsicce spellate e sbriciolate.

Prepaparazione passo 4
4

Aggiungere il cumino il pepe e la paprika e lasciar cuocere un paio di minuti.

Su ogni tortilla spalmare la salsa enchilada, aggiungere la salsiccia, la cipolla ed il formaggio spezzettato.

Prepaparazione passo 5
5

Arrotolare le tortillas

Prepaparazione passo 6
6

metterle in una pirofila e cospargetele con la salsa rimasta e del formaggio.

Cuocere 10 minuti a 180° in forno preriscaldato (volendo potete anche usare un testo romagnolo).

Servire immediatamente. :)

Commenti

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Attualmente sono presenti 11 commenti a "Enchiladas con salsicce"

(media voti:4 su 11 commenti)
  1. aheuaeheau angela anche a me fecero lo stesso effetto! 😀

  2. Elena tu non sei una cuoca…sei una super cuoca!!!!!!! Ne ho mangiate talmente tante da ingrassare 20 kg tutti insieme!

  3. li ho aggiunti naty. 🙂

  4. scusa ma i peperoni verdi nel procedimento della salsa non ci sono…

  5. Anche se Machete non manda messaggi, commenti però, si!…..quindi ottima l!enchiladas a seguire consigliamo la visione del mio film!!!! Firmato me, il mito, Machete!

  6. Ma, scusate…. Qualcuno di voi è mai stato in Messico? Avete la mínima idea di come e soprattutto cosa si mangi lí?!?! Io sono messicana, e vi posso assicurare Che tutte queste ricette assurde Che si trovano sul web, non c’entrano niente con la cocina de mi tierra!

  7. queste enchiladas sono ottime. 😉

  8. Wow..io adoro il messicano..devono essere squisiste, le devo assolutamente provare!!

  9. tata: sì sono quelle. 😀

    grazie Cinzia. 🙂

  10. Non mi ricordo, queste sono quelle che ci piacquero di più quando le preparammo da Dana?

  11. Tu e Misya siete fantastiche, che ricettona avete preparato… una vera bomba calorica! Ma ne vale la pena, specialmente per chi ama il messicano.

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