Faccine di patate
Avete presente le faccine di patate che tanto rendono felici i bambini? Non so voi, ma per mangiarle ho dovuto aspettare i vent’anni, perchè mia madre non comprava schifezze di alcun genere. :D Se anche voi siete, giustamente, contrarie a far mangiare ai vostri figli cibi preconfezionati, ma non volete rinunciare a piatti sfiziosi, ecco come fare le faccine di patate in casa. :)
Sono simpatiche anche da servire per un buffet o semplicemente per fare bella figura quando avete bambini a casa! ;)
Vi auguro una buona giornata, io ora vado a rispondere ai vostri numerosissimi commenti di questi giorni! :)
- 500 g di patate
- 30 g di fecola di patate
- 20 ml di olio di semi
- sale
- pepe
- olio di semi per spennellare
1
Lavate le patate e mettetele in una pentola con acqua fredda con tutta la buccia. |
2
Fatele cuocere fino a che, infilandovi un coltello, non troverete alcuna resistenza (io le ho fatte cuocere circa 20 minuti da quando l’acqua ha iniziato a bollire). Sbucciate le patate e passatele allo schiacciapatate. Aggiungete la fecola, il sale, il pepe e l’olio di semi. |
3
Impastate fino ad ottenere un composto omogeneo. |
4
Stendete la pasta fino ad ottenere uno spessore di poco meno di un centimetro e ricavate dei cerchi con un coppa pasta (io ho usato una tazzina perchè era quella che si avvicinava di piu’ alla dimensione delle faccine di patate :) ). |
5
Mettete i dischi su carta da forno. Fate gli occhi con una cannuccia. |
6
Per il sorrisino io ho usato un cucchiaino. |
7
Spennellate le faccine di patate con l’olio. |
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Cuocete le faccine di patate in forno preriscaldato a 200° per circa 10-15 minuti (fino a doratura!) e servitele! :) |
giusi forse dipende dal tipo di patate che hai usato, magari erano di quelle troppe acquose e non c’è farina che riesca ad asciugarle! 😀
Ciao Elena, il mio impasto è appiccicoso, non avendo la Fecola ho messo la farina, ne ho messa tantissima, ma nulla, come faccio?! #panico!!
annamaria se le accompagni con qualche salsina magari sì, perchè potrebbero risultare un po’ asciutte! 🙂
Ciao possono essere servite fredde?
bene! 😀
ma sei un mitooooooo!!! io spendo milioni x comprarle …da oggi mi hai salvato il portafogli !! grazieeeeee
sìsì chiara! 🙂
nel caso non si disponesse della fecola di patate per realizzare le faccine di patate,va bene anche un cucchiaio di farina all’impasto?
prego amedea! ^_^
Carinissimi. sabato proverò a farli e stupiro’ i miei amici!!
grazieee
ciao minu’! credo dipenda dal forno! puoi o mettere la teglia piu’ in alto in forno, o girarle a metà cottura, cecando di non romperle! 🙂
Ciao Elena,sono riuscita a fare queste belle faccine di patate. EVVIVA !!! Ho avuto solo un piccolo problemino: le faccine di patate si sono cotte di più sotto che sopra. Forse le dovevo lasciare cuocere un altro po’, ma si sarebbero bruciate sotto. Sarebbe meglio abbassare la temperatura del forno e e prolungare la cottura di 10 minuti? Grazie e ciao
dovrebbero essere circa 40 calorie a faccina! 🙂
Più o meno quante calorie hanno?
Grazie, bellissima ricetta!