Faccine di patate

Ricetta faccine di patate
di
Ricette per bambini 2018-06-13T20:43:40+02:00
Faccine di patate

Avete presente le faccine di patate che tanto rendono felici i bambini? Non so voi, ma per mangiarle ho dovuto aspettare i vent’anni, perchè mia madre non comprava schifezze di alcun genere. :D Se anche voi siete, giustamente, contrarie a far mangiare ai vostri figli cibi preconfezionati, ma non volete rinunciare a piatti sfiziosi, ecco come fare le faccine di patate in casa. :)

Sono simpatiche anche da servire per un buffet o semplicemente per fare bella figura quando avete bambini a casa! ;)

Vi auguro una buona giornata, io ora vado a rispondere ai vostri numerosissimi commenti di questi giorni! :)

 

Ingredienti per le faccine di patate
Come fare le faccine di patate
Prepaparazione passo 1
1

Lavate le patate e mettetele in una pentola con acqua fredda con tutta la buccia.

Prepaparazione passo 2
2

Fatele cuocere fino a che, infilandovi un coltello, non troverete alcuna resistenza (io le ho fatte cuocere circa 20 minuti da quando l’acqua ha iniziato a bollire).

Sbucciate le patate e passatele allo schiacciapatate.

Aggiungete la fecola, il sale, il pepe e l’olio di semi.

Prepaparazione passo 3
3

Impastate fino ad ottenere un composto omogeneo.

Prepaparazione passo 4
4

Stendete la pasta fino ad ottenere uno spessore di poco meno di un centimetro e ricavate dei cerchi con un coppa pasta (io ho usato una tazzina perchè era quella che si avvicinava di piu’ alla dimensione delle faccine di patate :) ).

Prepaparazione passo 5
5

Mettete i dischi su carta da forno. Fate gli occhi con una cannuccia.

Prepaparazione passo 6
6

Per il sorrisino io ho usato un cucchiaino.

Prepaparazione passo 7
7

Spennellate le faccine di patate con l’olio.

Cuocete le faccine di patate in forno preriscaldato a 200° per circa 10-15 minuti (fino a doratura!) e servitele! :)

Come conservare: Da consumare in giornata.
Consigli: Per fare le faccine di patate, usate le patate farinose, quelle che si usano per gnocchi e crocchè. In questo modo avrete un impasto bello compatto. :)
Commenti

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Attualmente sono presenti 74 commenti a "Faccine di patate"

(media voti:5 su 74 commenti)
  1. grazie emanuela. 🙂

  2. idea fantastica.li ho preparati per stasera,dovevo prepare i contorni.bellissimi e buonissimi

  3. grazie mille ragazze! 😀

    noemi: sono spesse poco meno di un centimetro. Puoi prepararle il giorno prima, chiuderle per bene e conservarle in frigo, e poi infornarle all’ultimo momento. 🙂

    ymma spero di esserti ancora d’aiuto! 🙁 sul sito trovi la ricetta della torta di fragole:

    http://www.gnamgnam.it/2007/05/25/torta-di-fragole.htm

    puoi usare questo procedimento sostituendo fragole e succo di fragole con amarene e sciroppo di amarene. 🙂

  4. Non ho resistito, le ho provate l’altra sera: un successone!!!!!! Grazie grazie grazie..

  5. Brava Elena,anch’io sono contraria a comprare i cibi surgelati e con questa ricetta farò felice mia figlia…proverò a farle quanto prima,Sammy….

  6. Ciao 🙂

    Le faccine di che spessore devono essere? Le posso preparare il giorno prima e cuocere poi al momento? o magari le congelo?

    Grazie e complimenti per la ricetta 😛

  7. Troppo forte questa ricetta, non vedo l’ora di proporla ai miei nipoti ma credo che sarà molto gradita anche dai più grandi!!!
    Brava
    buon week

  8. Sei una GRANDE!!!! e non c’è altro da aggiungere.

  9. Elena Amantucci sei fantastica!!!!

  10. Ottime e simpatiche! Le ho servite questa sera accompagnate alla scaloppina di pollo al latte… figli e marito si sono contesi faccine fino all’ultimo sorriso! Le ho provate perchè tra breve sarà il 4° compleanno di mio figlio e vorrei proporle per la festa… eh si! Credo proprio che saranno un successo! Non le ho spennellate di olio prima di infornarle per avere una ricetta più light, e cmq sono uscite fragranti fuori e morbide dentro! Devo provarle con qualche variante, tipo, aromatizzate al rosmarino!

  11. ti dico la verita non ho mai comprato queste faccine,ma le tue mi incuriosiscono molto,le proverò appena mi e possibile.Sai ti volevo chiedere un consiglio che non c’entra con questa ricetta,lunedi e il compleanno di mio fratello gli vorrei fare una torta con le amarene scioroppate,crema pasticcera o crema e panna,ho uno stampo 24 mi potresti elencare le dosi grazie,scusami se ti tempesto di cose baci

  12. *_* Forte Elena! si si registralo il programma che io non sto in campania ma nel lazio
    Nono vedo l’ora di vederti ^_^

  13. vale: puoi usare un beccuccio piccolissimo per la sac a poche! scavarle con uno stuzzicadenti! 🙂

    ragazze ve lo dico, sennò tra poco mi mandate a condurre un programma del gambero rosso chennel di questo passo, aehuaeh! 😀

    è un servizio enogastronomico del tgR, il programma si chiama antichi sapori e va in onda su rai tre il sabato a pranzo! per chi è fuori dalla campania troverò un link o lo registro e lo metto su youtube. è stata una bella esperienza, ho cucinato insieme ad un mio amico pianista ed è stato davvero emozionante! 🙂

  14. grazie, una ricetta adatta anche a me senza bisogno di sostituire gli ingredienti…la provooooooooo

  15. Bellissimeeee:),pensavo di comprarle invece le farö a casa!
    Mai mangiate prima d ora!
    Elena,Per fare gli occhi in alternativa alla cannuccia cosa posso usare?

  16. Mamma mia Elena te oltre a essere la MIGLIORE sei anche un GENIO riesci a replicare tutto in modo semplice e naturale 😀
    Sono fantastiche queste faccine *_*

    PS: sto troppo sulle spine per la sorpresina culinaria-televisiva.
    Abbiamo detto che Masterchef non è…mmm AleControTutti o Cucina con Ale? oppure mmm… qualche programmino culinario di sky tipo a Casa da alice
    Hihihi lo so sembro una bimba che scalpita 🙂

    Un baciotto

  17. che genio! 😀 mi collego praticamente ogni giorno per sbirciare le tue ricette e non so quante ne ho provate!! super! 😀

  18. Ma che bella idea!!!! Complimenti!!!

  19. grazie mille cla! 😀 tendo sempre a rendere le ricette meno caloriche possibile (anche perchè, mangiando tutto ciò che cucino, peserei 30kg in piu’!). grazie per la pubblicità! 😀 😀

  20. Avevo già visto la tua anteprima su facebook 🙂 🙂 🙂 e non aspettavo altro che la ricetta completa… TU SEI LA MIGLIORE!!!
    Oltre all’idea di rifare queste bellezze in casa, hai sperimentato una ricetta senza ulteriori grassi/uova ecc…
    Ora non mi resta che fare una sorpresa a mia sorella (alla quale parlo sempre di te)..

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