Faccine di patate

Avete presente le faccine di patate che tanto rendono felici i bambini? Non so voi, ma per mangiarle ho dovuto aspettare i vent’anni, perchè mia madre non comprava schifezze di alcun genere. :D Se anche voi siete, giustamente, contrarie a far mangiare ai vostri figli cibi preconfezionati, ma non volete rinunciare a piatti sfiziosi, ecco come fare le faccine di patate in casa. :)
Sono simpatiche anche da servire per un buffet o semplicemente per fare bella figura quando avete bambini a casa! ;)
Vi auguro una buona giornata, io ora vado a rispondere ai vostri numerosissimi commenti di questi giorni! :)
- 500 g di patate
- 30 g di fecola di patate
- 20 ml di olio di semi
- sale
- pepe
- olio di semi per spennellare
1
Lavate le patate e mettetele in una pentola con acqua fredda con tutta la buccia. |
2
Fatele cuocere fino a che, infilandovi un coltello, non troverete alcuna resistenza (io le ho fatte cuocere circa 20 minuti da quando l’acqua ha iniziato a bollire). Sbucciate le patate e passatele allo schiacciapatate. Aggiungete la fecola, il sale, il pepe e l’olio di semi. |
3
Impastate fino ad ottenere un composto omogeneo. |
4
Stendete la pasta fino ad ottenere uno spessore di poco meno di un centimetro e ricavate dei cerchi con un coppa pasta (io ho usato una tazzina perchè era quella che si avvicinava di piu’ alla dimensione delle faccine di patate :) ). |
5
Mettete i dischi su carta da forno. Fate gli occhi con una cannuccia. |
6
Per il sorrisino io ho usato un cucchiaino. |
7
Spennellate le faccine di patate con l’olio. |
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Cuocete le faccine di patate in forno preriscaldato a 200° per circa 10-15 minuti (fino a doratura!) e servitele! :) |
grazie emanuela. 🙂
idea fantastica.li ho preparati per stasera,dovevo prepare i contorni.bellissimi e buonissimi
grazie mille ragazze! 😀
noemi: sono spesse poco meno di un centimetro. Puoi prepararle il giorno prima, chiuderle per bene e conservarle in frigo, e poi infornarle all’ultimo momento. 🙂
ymma spero di esserti ancora d’aiuto! 🙁 sul sito trovi la ricetta della torta di fragole:
http://www.gnamgnam.it/2007/05/25/torta-di-fragole.htm
puoi usare questo procedimento sostituendo fragole e succo di fragole con amarene e sciroppo di amarene. 🙂
Non ho resistito, le ho provate l’altra sera: un successone!!!!!! Grazie grazie grazie..
Brava Elena,anch’io sono contraria a comprare i cibi surgelati e con questa ricetta farò felice mia figlia…proverò a farle quanto prima,Sammy….
Ciao 🙂
Le faccine di che spessore devono essere? Le posso preparare il giorno prima e cuocere poi al momento? o magari le congelo?
Grazie e complimenti per la ricetta 😛
Troppo forte questa ricetta, non vedo l’ora di proporla ai miei nipoti ma credo che sarà molto gradita anche dai più grandi!!!
Brava
buon week
Sei una GRANDE!!!! e non c’è altro da aggiungere.
Elena Amantucci sei fantastica!!!!
Ottime e simpatiche! Le ho servite questa sera accompagnate alla scaloppina di pollo al latte… figli e marito si sono contesi faccine fino all’ultimo sorriso! Le ho provate perchè tra breve sarà il 4° compleanno di mio figlio e vorrei proporle per la festa… eh si! Credo proprio che saranno un successo! Non le ho spennellate di olio prima di infornarle per avere una ricetta più light, e cmq sono uscite fragranti fuori e morbide dentro! Devo provarle con qualche variante, tipo, aromatizzate al rosmarino!
ti dico la verita non ho mai comprato queste faccine,ma le tue mi incuriosiscono molto,le proverò appena mi e possibile.Sai ti volevo chiedere un consiglio che non c’entra con questa ricetta,lunedi e il compleanno di mio fratello gli vorrei fare una torta con le amarene scioroppate,crema pasticcera o crema e panna,ho uno stampo 24 mi potresti elencare le dosi grazie,scusami se ti tempesto di cose baci
*_* Forte Elena! si si registralo il programma che io non sto in campania ma nel lazio
Nono vedo l’ora di vederti ^_^
vale: puoi usare un beccuccio piccolissimo per la sac a poche! scavarle con uno stuzzicadenti! 🙂
ragazze ve lo dico, sennò tra poco mi mandate a condurre un programma del gambero rosso chennel di questo passo, aehuaeh! 😀
è un servizio enogastronomico del tgR, il programma si chiama antichi sapori e va in onda su rai tre il sabato a pranzo! per chi è fuori dalla campania troverò un link o lo registro e lo metto su youtube. è stata una bella esperienza, ho cucinato insieme ad un mio amico pianista ed è stato davvero emozionante! 🙂
grazie, una ricetta adatta anche a me senza bisogno di sostituire gli ingredienti…la provooooooooo
Bellissimeeee:),pensavo di comprarle invece le farö a casa!
Mai mangiate prima d ora!
Elena,Per fare gli occhi in alternativa alla cannuccia cosa posso usare?
Mamma mia Elena te oltre a essere la MIGLIORE sei anche un GENIO riesci a replicare tutto in modo semplice e naturale 😀
Sono fantastiche queste faccine *_*
PS: sto troppo sulle spine per la sorpresina culinaria-televisiva.
Abbiamo detto che Masterchef non è…mmm AleControTutti o Cucina con Ale? oppure mmm… qualche programmino culinario di sky tipo a Casa da alice
Hihihi lo so sembro una bimba che scalpita 🙂
Un baciotto
che genio! 😀 mi collego praticamente ogni giorno per sbirciare le tue ricette e non so quante ne ho provate!! super! 😀
Ma che bella idea!!!! Complimenti!!!
grazie mille cla! 😀 tendo sempre a rendere le ricette meno caloriche possibile (anche perchè, mangiando tutto ciò che cucino, peserei 30kg in piu’!). grazie per la pubblicità! 😀 😀
Avevo già visto la tua anteprima su facebook 🙂 🙂 🙂 e non aspettavo altro che la ricetta completa… TU SEI LA MIGLIORE!!!
Oltre all’idea di rifare queste bellezze in casa, hai sperimentato una ricetta senza ulteriori grassi/uova ecc…
Ora non mi resta che fare una sorpresa a mia sorella (alla quale parlo sempre di te)..