Fagiolata

Ricetta fagiolata
di
Zuppe e vellutate 2017-11-02T17:07:12+01:00
Fagiolata

La fagiolata è un gustoso piatto unico che non richiede grossi accorgimenti: una volta avviata, dovrete lasciarla cuocere, mescolandola di tanto in tanto e, nel frattempo, potrete dedicarvi ad altro. Credo quindi sia un’ottima idea per chi ha amici a cena, torna tardi da lavoro ed ha poco tempo. :) Una volta arrivati gli ospiti, potete portare in tavola l’intera pentola, con un bel mestolo e del pane bruschettato, sarà di sicuro un successone!

Per la mia fagilata ho utilizzato dei fagioli borlotti già cotti, se avete quelli secchi, dovrete programmare questo piatto con un giorno d’anticipo, mettendo in ammollo i fagioli tutta la notte. Potete poi metterli in pentola secchi e farli cuocere insieme alla carne. :D

Vi auguro una buona domenica golosauri!

Ingredienti per la fagiolata
Come fare la fagiolata
Prepaparazione passo 1
1

Tagliate la pancetta a cubetti.

Prepaparazione passo 2
2

In una pentola abbastanza capiente, rosolate l’aglio e la cipolla tritata. Aggiungete la pancetta e le salsicce sbriciolate.

Prepaparazione passo 3
3

Fate rosolare cinque minuti ed aggiungete il vino rosso.

Prepaparazione passo 4
4

Appena il vino sarà evaporato. aggiungete la passata di pomodoro.

Prepaparazione passo 5
5

Mescolate ed aggiungete i fagioli.

Prepaparazione passo 6
6

Coprite con acqua bollente

Prepaparazione passo 7
7

e fate cuocere circa un’ora a fiamma bassa, mescolando di tanto in tanto.

Aggiustate di sale, aggiungete un po’ di peperoncino e servite la vostra fagiolata! :)

Come conservare: Si conserva per 2 giorni ben chiuso in frigo.
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Attualmente sono presenti 5 commenti a "Fagiolata"

(media voti:4 su 5 commenti)
  1. ciao silvestro! sì sì, puoi congelare tranquillamente! 🙂

  2. Ciao e complimenti per il blog! Ti seguo ogni giorno… 🙂
    Volevo chiederti una cosa: se ne preparo in quantità superiori poi potrei congelarla? Che mi consigli?

  3. titti qualcosa di simile! 😀
    erika a me risultavano abbastanza sodi, una piccola parte di sfalda, ma è quello che poi crea una sorta di cremina. 😀

  4. Buona!Un’ottima idea!Ma ho una domanda da porti:ma i fagioli già cotti (deduco siano quelli in scatola),non si sfaldano tutti dopo un’ora di cottura?Grazie e brava per tutte le tue ricette

  5. Ma sarebbero i fagioli alla messicana? Buona domenica !@@

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