Fagioli alla messicana
I fagioli alla messicana sono un piatto a base di fagioli, salsicce e peperoncino! :) Per questa ricetta dei fagioli alla messicana, ho usato i fagioli neri del commercio equo. Al supermercato si trovano anche quelli in barattolo già cotti, un po’ piu’ grandi.
Per quanto ne sappia i fagioli alla messicana in messico..non esistono! :D Però qui in Italia esistono sicuramente. ;)
Vista la facilità con cui si preparano, i fagioli alla messicana si prestano per quelle occasioni dove dovete cucinare per tante persone ma avete poco tempo. :)
Potete servire i fagioli alla messicana con del pane abbrustolito e magari strofinato con un po’ d’aglio.
- 400 g di salsicce
- 300 g di fagioli neri
- 100 g di cipolle
- 1 spicchio d'aglio
- olio extravergine d'oliva
- 50 ml di vino bianco
- 200 g di passata di pomodoro
- semi di cumino
- paprika
- coriandolo in polvere
- pepe
- peperoncino
- sale
1
Mettete a bagno i fagioli per 24 ore. Cuoceteli in acqua NON salata per un paio d’ore. |
2
In una padella fate rosolare il peperoncino, la cipolla e l’aglio sminuzzati. |
3
Aggiungete la salsiccia sbriciolata. |
4
Fatela cuocere un paio di minuti e sfumate col vino bianco. Dopo un paio di minuti aggiungere i fagioli, la passata di pomodoro |
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e le spezie rimanenti. |
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Aggiustate di sale e lasciate insaporire una decina di minuti. Servite i fagioli alla messicana . :) |
aehuaehuae grazie maria! 😀
È da leccarsi i baffi e chi non li ha, ha tempo per farseli crescere e nel frattempo io li comincio a mangiare!! Che bontà!
devo provare a farli perchè al mio fidanzato piacciono!!!
Un piatto molto sostanzioso e poco light ma ogni tanto ci vuole:-)