Fagiolini con semi di cumino
Mi dicono che preparo sempre cose caloriche, oggi ho preparato della verdura, va bene? :D Se non vi piace il sapore dei semi di cumino, potete sostituirlo con del basilico. :)
- 500 g di fagiolini
- 100 g di pomodorini
- 1 spicchio d'aglio
- 20 ml di passata di pomodoro
- semi di cumino
- olio extravergine d'oliva
- sale
1
Spuntare i fagiolini e lavarli. |
2
Bollirli per una decina di minuti. In un tegame rosolare l’aglio con dell’olio d’oliva; aggiungere i pomodorini a pezzetti e due cucchiai di salsa di pomodoro. |
3
Cuocere per circa tre minuti. Aggiungere i fagiolini cotti in precedenza, i semi di cumino ed il sale. |
Lasciare insaporire per un paio di minuti e servire. :) |
ciao lally! potrsti cuocere come da ricetta e magari aggiungerci dei cubetti di prosciutto o salame, metti in una pirofilina e fai gratinare con un po’ formaggio filante a piacere! 🙂 o puoi rivestire degli stampini con fette di speck e metterci dentro questo ripieno, magari con aggiunta di qualche uovo sbattuto e di formaggio. 🙂
Ciao Elena sempre ottimo questo piatto, provato con i semi di lino (niente di eccezionale) e coi semi di sesamo (molto buono).
Come posso rendere questo contorno una sorta di piatto unico senza aggiungere un secondo piatto?
lally se ti piacciono sì, puoi variare secondo i tuoi gusti! i semi di lino non li ho mai provati. 😀
Io sono a dieta, cercavo proprio dei contorni di verdura sfiziosi e questo è uno dei miei preferiti che mi faccio molto spesso.
Non sono riuscita a trovare i semi di cumino ma in dispensa ho quelli di lino vanno bene secondo te?
Ottima ricetta ipocalorica… da annotare nel ricettario per chi è a dieta perenne come me.